Для дрожжевых пончиков с начинкой нужно взять:
- 250 мл молока;
- 15 г сухих дрожжей;
- 100 г сахара ( 4 ст.л. с небольшой горкой)
- 40 мл растительного масла + для жарки;
- 5 г поваренной соли;
- 500 г муки;
- 250 г сгущенки, лучше вареной ( она более густая).
Этапы выпечки:
В теплом молоке развести дрожжи с 1 столовой ложкой сахара. Оставить смесь на 10-15 минут в покое. Затем в дрожжевую смесь добавить соль, оставшийся сахар, растительное масло. Размешать ингредиенты венчиком или вилкой. Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить однородное густое тесто. Убрать тесто в теплое место на 1-1,5 часа.
Расстоявшееся тесто обмять руками, скалкой раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать стаканом круги. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить заготовки из теста до золотистого цвета.
После чего переложить пончики на салфетку, чтобы стекли излишки жира. В кондитерский мешок выложить вареную сгущенку. Кондитерским шприцом или мешком сделать прокол с боку выпечки и наполнить каждый начинкой.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!