Большинство людей на гарнир выбирают картофель.
Кто-то любит просто отварной, кто-то толчённый.
А я запекаю картофель в духовке.
Мне так больше нравится.
Он получается такой вкусный, воздушный.
Ещё вкуснее, когда его смазываю сливочным маслом.
Сегодня как раз такой приготовила.
Показываю, что получилось.
Хорошо использовать молодой картофель.
А пока готовим из того, что есть.
Для придания вкуса гарниру использую соль и сливочное масло.
Рецепт оставлю.
Может быть пригодится.
Для приготовления гарнира потребуется:
картофель — 6-7 шт.
соль — щепотка
сливочное масло — по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Сегодня готовлю из того картофеля, что есть.
Промываю и очищаю его.
А вот когда картофель молодой, то просто промываю и кожицу тонкую убираю.
Картофель разрезаем пополам.
Складываем в миску.
Затем каждую часть картофеля присыпаем солью.
Берём две части картофеля и трём слегка друг от друга.
В результате образуется сок.
Готовить будем в духовке, разогретой до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем картофель.
Чтобы гарнир получился вкусным и воздушным, картофель нужно выложить обрезанной стороной вверх.
Во время запекания, эта часть картофеля будет надуваться.
Готовлю по времени примерно 35-40 минут.
Затем духовку отключаю, картофель оставляю в ней, чтобы лучше дошёл в приготовлении.
Перед подачей на стол я смазываю картофель сливочным маслом.
Вот так просто можно приготовить, на мой взгляд, один из лучших гарниров.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!