Этот рецепт заварного теста на воде проверен на практике! Набор продуктов минимальный и найдется в любом доме! - Женские хитрости

Этот рецепт заварного теста на воде проверен на практике! Набор продуктов минимальный и найдется в любом доме!

Этот рецепт заварного теста на воде проверен на практике! Набор продуктов минимальный и найдется в любом доме!

Заварное тесто, выпекаясь, образует внутри изделий пустоты. Это является отличительной особенностью заварного теста. Поэтому выпечку из заварного теста можно наполнить, например кремом или джемом или взбитыми сливками. Или же использовав не сладкие наполнители превратить в закуски.

Есть рецепты с использованием молока. Наш рецепт без молока и вы сможете приготовить заварное тесто в любой момент (вода то у вас всегда найдется). Если хотите с молоком можно взять половину объема воды и половину молока. Тесто получится немного нежнее.

Рецепт заварного теста.

Продукты для заварного теста:

  • 185 мл воды
  • 80 грамм сливочного масла
  • 100 грамм муки
  • 3 яйца
  • сахар, соль.

Как приготовить заварное тесто

1. Муку нужно просеять. Это ее распушит, обогатит кислородом.

2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем масло.

3. Доведем все это до кипения. Когда масло растает, добавим по щепоточке соли и сахара.

4. Кипящую жидкость нужно раскрутить деревянной ложкой, чтобы она кружилась по кастрюле.

5. Муку добавляем всю и быстро-быстро мешаем.

6. Когда вся мука добавлена огонь уменьшаем почти до минимума. При этом массу в кастрюльке все время вымешиваем. У нас должна получиться плотненькая масса.

7. Продолжаем готовить приблизительно 1,5-2 минуты на малом огне пока тесто не заварится. У нас образуется такой шарик из теста, который легко отстает от кастрюли.

8. Теперь этот шарик надо переместить в большую глубокую миску, чтобы потом добавить яйца. В горячее тесто добавлять яйца нельзя – они свернутся (сварятся). Поэтому тесто должно остыть (быть теплым на ощупь). Чтобы оно быстрее остывало можно размять его деревянной лопаткой или миксером с насадками для теста.

9. В остывшее тесто добавляем яйца. Добавили одно — тщательно перемешали. Затем следующее яйцо добавили и вновь хорошо перемешиваем. Так как яйца бывают разного размера, то для нужной густоты заварного теста нам может понадобиться яиц чуть меньше или больше. Из-за этого и нужно вводить по одному яичку. Последнее лучше разбить в отдельную посуду, перемешать и добавлять частями. Может уйдет не все яйцо а только его часть. А возможно придется добавить еще одно. Необходимо смотреть на густоту теста.

Готовое заварное тесто выглядит так:

Этот рецепт заварного теста на воде проверен на практике! Набор продуктов минимальный и найдется в любом доме!

Оно блестящее, без комочков, однородное. Поднимите ложку с тестом. Если тесто не спеша «слазит» вниз широкой тугой ленточкой –  это то, что надо.
При слишком тугом тесте выпечке будет тяжело подняться, а при слишком жидком — все поплывет и потеряет форму.

10. Теперь застилаем противень бумагой для выпечки, набираем в кондитерский мешок заварное тесто и выдавливаем любые фигуры. Выпекать их нужно сразу же.

Выпекать из заварного теста можно по нескольким способам:

1. В нагретой до 190 градусов духовке печем примерно 33-35 минут (духовку слегка приоткрыть и зафиксировать дверку, в таком положении).

2. В закрытой и нагретой до 195 градусов духовке выпекаем приблизительно 20 минут до румяности, затем уменьшаем температуру до 165 градусов и досушиваем где-то 12-15 минут (духовка должна быть все время закрытой).

Готовые изделия должны быть легенькие, сухие, красивого золотистого цвета. Они не теряют форму после извлечения из духовки.
Испеченные изделия из заварного теста (не начиненные) нужно сохранять в пакете, тогда выпечка останется мягкой.
Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Источник

Этот рецепт заварного теста на воде проверен на практике! Набор продуктов минимальный и найдется в любом доме!