Курицу моем и помещаем вместе с водой в кастрюльку для мультиварки. Добавляем соль. Ставим чашу в мультиварку на 40 минут, выбрав режим тушения.
Морковь и луковицу режим и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета лука. Используем подсолнечное масло.
Ждем сигнала мультиварки. Как только спадет давление, добавляем в чашу зажаренные лук и морковь. Мелко режем плавленый сырок, картофель и бросаем кусочки в чашу. Ставим режим тушения еще на 40 минут. Прошло 40 минут, мультиварка подала сигнал. Ждем еще минут десять, пока спадет давление в умной кастрюльке. Открываем, достаем курицу. Снимаем с костей мясо.
В бульон добавляем специи. Раскладываем мясо в порционную посуду, заливаем бульоном с остальными ингредиентами. Можно добавить зелень.
Ингредиенты:
- Курица домашняя — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 г.
- Картофель — 300 г.
- Луковица — 1шт.
- Сырок плавленый с жирностью 50% — 200 г.
- Вода питьевая — 1,5 л.
- Соль и специи по вкусу.
***************************************************************************
Приятного аппетита!
И если понравилось ставьте ЛАЙК ?
Рецепт на сайте: https://www.povarday.ru/recepty/recept/511