Для него потребуются:
- Пряники из шоколада – ½ кг;
- Сметана – 2 стакана;
- Крупные бананы – 2 штуки;
- Сахарная пудра – 125 г;
- Грецкие орехи – 1 горсть;
Способ приготовления:
Пряники разрезать вдоль на две равные части. Очищенные бананы порезать кружками, сохраняя их одинаковый размер и толщину. Сметану необходимо сперва взбить миксером с сахарной пудрой, и только затем добавить порубленные ножом грецкие орешки. И снова взбить сметанный крем.
Форму для десерта застелить пищевой плёнкой таким образом, чтобы в результате её края свисали наружу. Порезанные пряники сперва обмокнуть в сметане, а после чего распределить их по дну формы. Если при этом образуются пробелы, то их надо будет заполнить при помощи раскрошенных пряников.
После первого слоя пряников выложить порезанный банан. А после данные два слоя чередовать межу собой до тех пор, пока последний слой пряников не завершит приготовление.
Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, для пропитки, а затем перевернуть его на плоское широкое блюдце. Украсить десерт сверху тёртым шоколадом и какао-порошком.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!