Одни записывают рецепт, другие забирают с собой самого повара! Такая комичная ситуация произошла и у нас дома, сразу после чаепития, ведь моим друзьям настолько понравился торт «Лакомый», что они не захотели записать рецепт, а вместо этого взять меня к себе домой, чтобы я приготовила им этот тортик!
Собственно само приготовление не занимает много времени, вы сами это поймете!
Начинаем приготовление со смешивания кофе, ванилина, соли и воды. Размешиваем до полного растворения соли.
Теперь топим сливочное масло и вводим в него по кусочкам шоколад, процесс не отличается от предыдущего, мешаем до полного растворения шоколада в масле.
Соединяем кофейную и шоколадную массу.
Теперь смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до увеличения в обьеме.
Добавляем какао, не переставая взбивать.
Отправляем наше тесто в духовку на 45-55 мин при температуре 180 С.
Теперь займемся следующим этапом. Топим сливочное масло и белый шоколад.
Взбиваем в отдельной таре желтки, сахар, сливки. Добавляем топленый белый шоколад и еще раз взбиваем до однородного состояния.
Достаем шоколадный корж и выкладываем на него получившийся мусс.
Отправляем тортик в холодильник на несколько часов. В качестве украшения я использую какао.
Готово!
Можно радовать семью и гостей вкусным и невероятно нежным тортиков «Лакомка».
Если дадите своим друзьям попробовать этот тортик, будьте уверены, гости захотят взять васк себе домой, чтобы вы приготовили им торт «Лакомый».
Вкусный и легкий рецепт для чаепития теперь есть и у вас!
Для приготовления понадобятся:
350 гр Сливок
Сливочное масло 350 гр
Шоколад темный 250 гр
Шоколад белый 170 гр
Сахар 250 гр
Какао 90 гр
Кофе 1.5 ст.л
Яйца 12 шт
Ванилин 2.5 ч.л
Соль