Здравствуйте, дорогие читатели!
На днях у меня будет день рождения и я начинаю к нему готовиться, эту колбаску нужно делать заранее, если точнее, то за двое суток.
Я часто готовлю подобную колбасу из разного мяса, в этот раз решила приготовить из свинины и курятины, а чтобы она приобрела подкопченный аромат, я добавлю секретный ингредиент.
Знатоки колбасного дела будут советовать класть нитритную соль, но, я не кладу ее, не люблю когда домашняя колбаса розовая, да и хранить долго не планирую, колбаса будет съедена за вечерок))
Для того, чтобы легко было нарезать мясо, я его не до конца размораживаю, а если оно не было заморожено слегка подмораживаю.
Итак, часть свинины и часть куриного бедра я прокрутила через мясорубку, а часть нарезала на маленькие кусочки.
В фарш добавила тертый чеснок, столовую горчицу (она очень хорошо размягчает мясо), соус острый, сладкую паприку, перец и соль.
Друзья, у меня вот такой французские соус, привезли знакомые, они безумно вкусные, в наших магазинах не видела, но можно заменить на сушеные специи для мяса.
Вот и секретный ингредиент, я нарезала подкопченный бекон, он придает колбасе приятный копченый вкус, на закуску самое то, что надо.
Если вы не любите копченый вкус, а мясо не сильно жирное, добавьте свиную грудинку нарезанную на маленькие кусочки.
Тщательно перемешала фарш руками, около 3- 5 минут.
Совет! Не прокручивайте бекон(сало) с мясом, а нарежьте на меленькие кусочки в подмороженном виде, тогда колбаса будет сочнее и жир не вытопится при запекания.
Для колбасок покупаю вот такую натуральную оболочку, она продается в мясных отделах в гипермаркетах «Лента».
А эту оболочку покупаю у местного производителя, она продается в упаковке в соли.
Промыла оболочку и насадила на специальную насадку для колбасок, она была в комплекте к мясорубке.
Затем набила фаршем, в процессе проткнула колбаску иголкой, это нужно, чтобы не образовывались пустоты и фарш легко заходил в оболочку и во время запекания колбаса не лопнула.
Вот в таком виде выложила колбасу на тарелку и затянула пищевой пленкой, убрала в холодильник на сутки, чтобы фарш настоялся.
Если вы хотите сделать маленькие колбаски, просто перекрутите колбасу в нескольких местах, такие колбаски очень вкусно жарить на углях.
Колбасу выложила на противень, прикрыла фольгой и поставила в разогретый до 100 градусов духовой шкаф на 1,5 часа.
Оставила в духовке до полного остывания, затем убрала в холодильник на ночь.
Колбасу можно есть в горячем виде, но я планировала нарезать ее на праздничный стол.
Друзья, если вам понравился рецепт, поставьте лайк, поделитесь статьей в соцсетях и подписывайтесь, у меня вкусно и не скучно)
мой YouTube канал Домохозяйка со стажем, подписывайтесь.
Понадобится:
Свиная лопатка — 800 г
Филе куриного бедра — 600 г
Бекон подкопченный — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Острый соус(специи для мяса) — 1 ст.л.
Перец — 1/2 ст.л.
Горчица столовая — 1 с.л.
Паприка сушеная сладкая — 1 ч.л.
Натуральная оболочка — 1 метр
Соль — по вкусу
#рецепты #вкусно #закуски #закуски на праздничный стол