В детстве мои родители всегда готовили хлеб сами, но со временем появились другие заботы и времени стало не хватать на приготовление хлеба. Уже много лет родители не пекут хлеб. А я переехала в другой город, семья, дети, времени тоже нет что бы печь хлеб. Но все время хотелось начать готовить хлеб дома. ведь я помню тот вкус, горячего, вкуснейшего, хлеба.
В один из своих выходных я все таки собралась с мыслями, позвонила маме и спросила рецепт хлеба.
Муку нужно будет просеять через сито, так хлеб будет более воздушный. Муку положите в кастрюлю или в глубокую миску. Добавьте дрожжи, на 2 литровую кастрюлю хватит 10-15 граммов дрожжей, я использую прессованные дрожжи. В теплую воду добавьте соль по вкусу, растворите её. Вливайте в тесто теплую подсоленную воду и перемешивайте тесто руками до равномерной неплотной массы.
Оставляем тесто на столе. Дожидаемся пока оно поднимется, взбиваем его и ждем когда оно снова поднимется.
Когда тесто подымется второй раз, тогда можно приступить к запеканию его.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Возьмите тесто из кастрюли и положите в противень, предварительно смазав его маслом. Теста должно быть примерно на треть глубины протвиня, иначе тесто выйдет за края протвеня. Запекаем хлеб 30-35 минут, до золотистой корочки.
Хлеб готов. дети были в восторге, очень вкусный хлеб получился.
Если вам нравится канал и хотите узнавать рецепты и полезные советы, то обязательно поставьте палец вверх и подпишитесь на канал.