Когда семья просит чего-нибудь необычного и вкусного, я беру этот рецепт.
Мне нравится, что по нему пирог готовится просто.
Творог практически всегда есть в холодильнике.
А скоро и ягода пойдёт.
Можно будет экспериментировать с начинкой.
Показываю, что у меня получилось.
Скажу честно, с этим рецептом справился даже ребёнок.
Мы с дочкой такой пирог часто готовим.
Он получается нежным, с хрустящей корочкой.
Рецепт оставлю.
Может пригодится.
Для приготовления пирога потребуется:
тесто:
сливочное масло — 150 г.
мука — 2 стакана
сахар — 1 стакан
сода — 1 ч.л.
начинка:
творог — 400 г.
сахар — 1 стакан
яйцо — 2 шт.
ванилин — по желанию
изюм — по желанию.
Переходим к приготовлению.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника.
Нам потребуется мягкое сливочное масло.
Масло выкладываем в миску и добавляем муку.
Затем сахар, соду и перемешиваем.
Так получаем тесто на пирог.
Начинку готовлю так.
Беру миску и разбиваю яйца.
Добавляю сахар и немного взбиваю.
Затем ввожу творог.
Хорошо вымешиваю начинку.
С начинкой всегда можно экспериментировать.
Добавить ягоды, изюм, ванилин.
Можно сделать так, как нравится.
Осталось собрать наш пирог.
Готовить будем в духовке.
Разогреваем её до 180 градусов, противень смазываем маслом и застилаем пергаментом.
На противень выкладываем 1/2 теста, распределяем по поверхности.
Затем распределяем начинку и выкладываем вторую часть теста.
Сверху пирог посыпаем крошкой теста.
Отправляем пирог в духовку примерно на 40 минут.
Готовый пирог должен немного остыть.
Корочка пирога будет хрустящей.
Приглашаем семью за стол.
Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!