Готовлю просто. Растёрла и запекла - Женские хитрости

Готовлю просто. Растёрла и запекла

Когда семья просит чего-нибудь необычного и вкусного, я беру этот рецепт.

Мне нравится, что по нему пирог готовится просто.

Творог практически всегда есть в холодильнике.

А скоро и ягода пойдёт.

Можно будет экспериментировать с начинкой.

Показываю, что у меня получилось.

Пирог в готовом виде

Пирог в готовом виде

Скажу честно, с этим рецептом справился даже ребёнок.

Мы с дочкой такой пирог часто готовим.

Он получается нежным, с хрустящей корочкой.

Рецепт оставлю.

Может пригодится.

Для приготовления пирога потребуется:

тесто:

сливочное масло — 150 г.

мука — 2 стакана

сахар — 1 стакан

сода — 1 ч.л.

начинка:

творог — 400 г.

сахар — 1 стакан

яйцо — 2 шт.

ванилин — по желанию

изюм — по желанию.

Переходим к приготовлению.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника.

Нам потребуется мягкое сливочное масло.

Масло выкладываем в миску и добавляем муку.

Затем сахар, соду и перемешиваем.

Так получаем тесто на пирог.

Начинку готовлю так.

Беру миску и разбиваю яйца.

Добавляю сахар и немного взбиваю.

Затем ввожу творог.

Хорошо вымешиваю начинку.

С начинкой всегда можно экспериментировать.

Добавить ягоды, изюм, ванилин.

Можно сделать так, как нравится.

Осталось собрать наш пирог.

Готовить будем в духовке.

Разогреваем её до 180 градусов, противень смазываем маслом и застилаем пергаментом.

На противень выкладываем 1/2 теста, распределяем по поверхности.

Затем распределяем начинку и выкладываем вторую часть теста.

Сверху пирог посыпаем крошкой теста.

Отправляем пирог в духовку примерно на 40 минут.

Готовый пирог должен немного остыть.

Творожный пирог в готовом виде

Творожный пирог в готовом виде

Корочка пирога будет хрустящей.

Приглашаем семью за стол.

Всем приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

Готовлю просто. Растёрла и запекла