Привет, мои дорогие! Спасибо, что посетили вкусный канал «Марусина Кухня»!
Гречка получается сочная, рассыпчатая и очень вкусная. Для тех, кто совсем не любит чувствовать репчатый лук в еде, советую его не класть. Тогда лучше добавить перья зелёного лука в уже приготовленное блюдо. Как вариант, можно сделать зажарку из лука и моркови на сливочном масле, вкус только выиграет. Но мы сегодня ленимся, поэтому этот рецепт для тех, кто хочет вкусно поесть, но не хочет тратить много времени на приготовление))
Предлагаю посмотреть короткое видео, в котором я показываю со всеми подробностями, как приготовить «ленивый» обед из гречки с курицей в духовке:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 104,7
- Бел — 8,4 г
- Жир — 2,6 г
- Угл — 12,6 г
Как приготовить:
Репчатый лук нарезаю мелко. Морковь натираю на тёрке. Зелень произвольно рублю. Куриную грудку нарезаю небольшими кусочками.
В жаропрочную форму (у меня 28 см) выкладываю лук с морковью. Разравниваю ложкой по дну.
Промываю гречневую крупу водой и выкладываю на овощи.
Кусочки куриного филе равномерно распределяю по гречке, солю и добавляю специи (у меня приправа “Белые грибы и травы»). Эта приправа придаёт гречке особый вкус и аромат.
Заливаю водой. Вода должна полностью покрывать гречку.
Накрываю блюдо фольгой.
Ставлю в заранее разогретый духовой шкаф и готовлю 1 час-1 час 10 мин при температуре 180°С.
По истечении отведённого времени вынимаю форму из духовки. Аккуратно снимаю фольгу. Сверху на гречку выкладываю кусочки сливочного масла и все перемешиваю.
Посыпаю рубленной свежей зеленью. Если вы любитель кинзы, она здесь будет в самый раз.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 400 г
Гречневая крупа — 300 г
Сливочное масло — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — 1 пучок
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Вода — 700 мл
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие?
Ценю каждого. Ваша Маруся.