Грибная уха по-домашнему - ну очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото. - Женские хитрости

Грибная уха по-домашнему — ну очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Грибная уха по-домашнему - ну очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу предложить вашему вниманию отличный рецепт приготовления очень ароматной и вкусной ухи с грибами. Не так давно я публиковал рецепт рыбных котлет из толстолобика, так вот из этой же рыбины. а точнее, из её головы и хвоста я решил приготовить этот превосходный супчик. Получился он очень наваристым, аппетитным и замечательным на вкус. Надеюсь, и у вас он вызовет только положительные эмоции.

Итак, переходим к рецепту. Для приготовления нам понадобится:

Килограмм рыбы (у меня это голова рыбы и её хвост).

6-7 средних картофелин.

400 граммов шампиньонов.

Пара луковиц.

Большой пучок зелени укропа.

Два лавровых листа, несколько горошин перца, соль и молотый перец по вкусу.

Для начала, хорошенько промываем очищенную от внутренностей и чешуи рыбу.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Кладём ее в кастрюлю и заливаем водой на 3-4 сантиметра выше кусков.

Грибная уха по-домашнему - ну очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Доводим до кипения и сразу же удаляем всю пенку. Делаем это несколько раз в процессе кипения. Готовим на среднем огне в течении часа. Через половину этого времени солим и перчим рыбный бульон по вкусу.

Грибная уха по-домашнему - ну очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Пока варится рыба, чистим и моем картофель, лук и грибы, промываем под проточной водой зелень укропа.

Грибная уха по-домашнему - ну очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Лук и картофель нарезаем небольшими кубиками, грибы — крупными дольками, зелень мелко рубим.

Грибная уха по-домашнему - ну очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Через час кипения бульона снимаем его с огня, извлекаем из него рыбу и процеживаем через сито, чтобы удалить мелкие кости. Оставшееся мясо можно отделить от костей и добавлять его уже в тарелку, при подаче на стол.

Доводим до кипения процеженный бульон и кладём в него лук и картофель, добавляем лавровый лист и перец горошком. Готовим 10-12 минут после начала кипения.

Грибная уха по-домашнему - ну очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

В это время выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла нарезанные грибы.

Грибная уха по-домашнему - ну очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Обжариваем на небольшом огне минут 10, помешивая. За это время из них выпарится вся жидкость и они приобретут красивый румяный цвет. Солим и перчим по вкусу.

Грибная уха по-домашнему - ну очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Добавляем обжаренные шампиньоны в кастрюлю.

Грибная уха по-домашнему - ну очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Через 5 минут кладём туда же зелень укропа.

Грибная уха по-домашнему - ну очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

И через минуту снимаем с огня. Даём настояться несколько минут и готово. Наша ароматная и очень вкусная грибная уха полностью готова к употреблению.

Грибная уха по-домашнему - ну очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Подаём на стол, не забыв добавить в тарелку кусочки рыбы, которые вы освободили от костей. Если вы не стали заморачиваться с рыбой, ничего страшного. Могу вас уверить, что и без этого уха получается очень наваристая и вкусная.

Грибная уха по-домашнему - ну очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Источник

Грибная уха по-домашнему — ну очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото.