Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу предложить вашему вниманию отличный рецепт приготовления очень ароматной и вкусной ухи с грибами. Не так давно я публиковал рецепт рыбных котлет из толстолобика, так вот из этой же рыбины. а точнее, из её головы и хвоста я решил приготовить этот превосходный супчик. Получился он очень наваристым, аппетитным и замечательным на вкус. Надеюсь, и у вас он вызовет только положительные эмоции.
Итак, переходим к рецепту. Для приготовления нам понадобится:
Килограмм рыбы (у меня это голова рыбы и её хвост).
6-7 средних картофелин.
400 граммов шампиньонов.
Пара луковиц.
Большой пучок зелени укропа.
Два лавровых листа, несколько горошин перца, соль и молотый перец по вкусу.
Для начала, хорошенько промываем очищенную от внутренностей и чешуи рыбу.
Кладём ее в кастрюлю и заливаем водой на 3-4 сантиметра выше кусков.
Доводим до кипения и сразу же удаляем всю пенку. Делаем это несколько раз в процессе кипения. Готовим на среднем огне в течении часа. Через половину этого времени солим и перчим рыбный бульон по вкусу.
Пока варится рыба, чистим и моем картофель, лук и грибы, промываем под проточной водой зелень укропа.
Лук и картофель нарезаем небольшими кубиками, грибы — крупными дольками, зелень мелко рубим.
Через час кипения бульона снимаем его с огня, извлекаем из него рыбу и процеживаем через сито, чтобы удалить мелкие кости. Оставшееся мясо можно отделить от костей и добавлять его уже в тарелку, при подаче на стол.
Доводим до кипения процеженный бульон и кладём в него лук и картофель, добавляем лавровый лист и перец горошком. Готовим 10-12 минут после начала кипения.
В это время выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла нарезанные грибы.
Обжариваем на небольшом огне минут 10, помешивая. За это время из них выпарится вся жидкость и они приобретут красивый румяный цвет. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем обжаренные шампиньоны в кастрюлю.
Через 5 минут кладём туда же зелень укропа.
И через минуту снимаем с огня. Даём настояться несколько минут и готово. Наша ароматная и очень вкусная грибная уха полностью готова к употреблению.
Подаём на стол, не забыв добавить в тарелку кусочки рыбы, которые вы освободили от костей. Если вы не стали заморачиваться с рыбой, ничего страшного. Могу вас уверить, что и без этого уха получается очень наваристая и вкусная.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.