Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что заглянули на мой канал Домохозяйка со стажем!
На прошлой неделе купила отменную говядину, нарезала на куски и часть заморозила, буду доставать по необходимости, а из кусочка решила приготовить гуляш, как в детском саду, я очень хорошо помню этот вкус и аромат, в нашем детском саду вообще вкусно готовили, даже морковные котлеты там ела)) хоть морковку в вареном и тушеном виде не люблю. Ох, а какие там были сырники, пальчики оближешь, вот не понимаю в чем дело, но сырники такие не получаются ни у кого, пробовала из разного творога, вкусно, но что-то не то.
Вернусь к гуляшу, вот он получился именно таким, как в детстве, рекомендую и вам приготовить и накормить свою семью. Для данного рецепта подойдет лопатка или шейная часть говядины. Если не едите говядину, готовьте из свинины или курицы, тоже будет вкусно.
Итак, нам понадобится:
Говядина — 500-600 г
Лук — 1 шт.
Морковка — 1/2 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Вода — 250 мл
Томатная паста — 1 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
- Говядину промыла, обсушила салфеткой, нарезала на куски и обжарила на сковороде с растительным масло на сильном огне, очень быстро.
- Лук нарезала помельче и выложила в сковороду к мясу.
- Морковь нарезала на небольшие кусочки, можно натереть выложила в сковороду, перемешала, накрыла крышкой и тушила на слабом огне 1 час в собственном соку.
- За 15 минут до готовности, посолила, поперчила, добавила лаврушку.
- В воду добавила сметану, томатную пасту и муку, перемешала и залила этой смесью мясо и тушила оставшееся время на слабом огне.
Гуляш готов, подают его в горячем виде с отварным картофелем, гречкой, рисом или макаронами, я люблю с гречкой, очень вкусно.
Приятного аппетита!
Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт и вам было комфортно на моем канале, подписывайтесь и ставьте лайк, у меня будет много вкусного.