Хлебный пирог по рецепту моей мамы - Женские хитрости

Хлебный пирог по рецепту моей мамы

Хлебный пирог по рецепту моей мамы

Здраствуйте, дорогие читатели!

Этим несложным рецептом поделилась со мной моя мама, она у меня выдумщица, я много чего готовлю по ее рецептам, причем рецепты в кулинарных книгах и интернете она не смотрит, всегда готовит все на глаз и по вкусу.

Если у вас остался вчерашний белый хлеб, не спешите его выбрасывать, ведь из него можно приготовить очень вкусный пирог на скорую руку.

В планах было сделать выпечку с капустой, но ее не оказалось и я приготовила с фаршем, получилось ничуть не хуже, а муж так вообще остался очень доволен, ему все мясное нравится))

Хлебный пирог по рецепту моей мамы

В миску влейте молоко и добавьте сметану, промойте яйца и вбейте в миску, перемешайте.

Я солить не стала, батон был достаточно соленый.

Хлебный пирог по рецепту моей мамы

Опустите ломтики хлеба в молочно-яичную смесь и сразу извлеките, если передержать, то куски хлеба сильно размякнут, а это недопустимо.

Хлебный пирог по рецепту моей мамы

Форму для выпечки возьмите с толстым дном или антипригарную разъемную, затем застелите дно пекарской бумагой и сразу выложите ломтики хлеба, чтобы получилась «тарелка» с бортиками.

Поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф, чтобы хлебная форма слегка подсохла и сформировалась.

Хлебный пирог по рецепту моей мамы

Нарежьте мелко лучок и обжарьте на разогретой сковороде с маслом до румяности.

Хлебный пирог по рецепту моей мамы

Выложите в сковородку мясной фарш, посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи и обжарьте до полуготовности.

Я использовала куриный фарш, а вы возьмите любой по вашему вкусу.

Хлебный пирог по рецепту моей мамы

Выложите фарш в хлебную емкость.

Важно, чтобы из фарша не тек сок, а то он размягчит хлебную основу.

Хлебный пирог по рецепту моей мамы

Залейте фарш остатками молочно-яичной смеси.

Хлебный пирог по рецепту моей мамы

Натрите сыр на мелкой или крупной терке и посыпьте сверху.

Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекайте до румяной корочки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YouTube канал ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ

Друзья, время зависит от духовки, у меня в квартире газовая, в ней готовится дольше чем в дачной электрической, смотрите по своей духовке, как верхушка подрумянится, пирог готов.

Хлебный пирог по рецепту моей мамы

Дайте пирогу полностью остыть, только потом извлекайте из формы.

На пирог диаметром 22 сантиметра понадобится:

Белый хлеб — 10-12 ломтиков

Мясной фарш — 600 г

Молоко — 250 мл

Сметана — 2 ст.л.

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Сыр — 100-120 г

Соль — по вкусу

Хлебный пирог по рецепту моей мамы

Вот такой несложный в приготовлении, но очень вкусный пирог получился. Начинку можно сделать любую, как-то пробовала с творогом, тоже вкусно было.

Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, поделитесь рецептом в своих соцсетях и подписывайтесь на мой канал Домохозяйка со стажем, я всегда вам рада!

Подобные рецепты под тегом ✦ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ ВЫПЕЧКА

Всего доброго и будьте здоровы!

Источник

Хлебный пирог по рецепту моей мамы