Ингредиенты
✓ мука — 200 г;
✓ молоко — 160 мл;
✓ сахар — 100 г; (4 ст.л. с горкой)
✓ яйцо — 2 шт.;
✓ масло растительное без запаха — 80 мл;
✓ какао — 40 г;
✓ разрыхлитель — 2 ч. л.
Для суфле:
✓ творог 5%— 300 г;
✓ молоко — 250 мл;
✓ сахар — 100 г; (4 ст.л. с горкой)
✓ желатин — 10 г;
✓ бананы — 4-5 шт.
Рецепт приготовления
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца с сахаром взбить миксером в пышную однородную массу, затем влить молоко и растительное масло, снова всё взбить. Соединить мучную и сладкую яичную смеси. Всё хорошо перемешать ложкой.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить наше тесто. Поставить форму в заранее разогретую духовку. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность выпечки проверить зубочисткой, она должна быть сухой.
В это время приготовить суфле. Для этого желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания. После этого поставить смесь на плиту и подогреть, но НЕ КИПЯТИТЬ!, до полного растворения желатина. Творог взбить миксером с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить до однородности.
Готовый румяный бисквитный корж остудить, извлечь из формы и вынуть сердцевину, так чтобы остались бортики и дно.
Бананы почистить и порезать пополам на 2 части, либо можно оставить прямо так. Уложить фрукты на дно коржа.
Залить бананы творожной смесью. Сверху раскрошить в виде горки остатки коржа. Слегка прижать десерт сверху. Убрать торт в холодильник на ночь, для застывания суфле. Утром нежный и очень вкусный торт с бананами можно подавать к столу. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!