Ингредиенты для теста:
- 1 стакан простокваши;
- сливочного масла 100 гр.;
- соли щепотка;
- ½ чайной ложки соды;
- 500-600 грамм муки
Для начинки:
- куриной печени 0,5 кг.;
- картофеля 300 гр.;
- 1 луковица;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
Картошку почистить, залить водой и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности на среднем огне, примерно 20 минут после закипания.После этого воду с картошки слить и размять картофель толкушкой в пюре. Куриную печень промыть, удалить пленки и залить водой. Отварить до готовности в кипящей воде, примерно 20 минут. Отварную печень измельчить при помощи мясорубки. Лук почистить, нашинковать ножом, а затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Все приготовленные компоненты тщательно перемешать, подсолив по вкусу.
НА ЗАМЕТКУ! Начинку можно использовать любую, например, жареная капуста + яйцо, зеленый лук+ яйцо, рис+ яйцо, либо сладкую.
Для приготовления теста в простоквашу добавить соль, соду (НЕ ГАСИТЬ!), всё перемешать. Затем добавить порубленное на кусочки размягченное сливочное масло и просеянную муку (500 грамм). Замесить однородное густое тесто, если жидковатое то добавить немного муки. Оставить тесто в покое при комнатной температуре на 30 минут, дял подхода.
После этого тесто разделить на кусочки, скатать в шарики, а затем раскатать скалкой в лепешки. В центр лепешек положить немного начинки из картошки и куриной печенки. Защипнуть края пирожков.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить наши пирожки и жарить с двух сторон до готовности на среднем огне, либо уложит выпечку на противень, застеленный промасленным пергаментом, смазать сладкой чайной заваркой и выпекать в духовом шкафу до румяности, при температуре 180-200 градусов.
Готовую выпечку подавать на стол в горячем виде.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!