ХОРОШАЯ и вкусная выпечка - рецепт ПИРОЖКОВ - Женские хитрости

ХОРОШАЯ и вкусная выпечка — рецепт ПИРОЖКОВ

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан простокваши;
  • сливочного масла 100 гр.;
  • соли щепотка;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 500-600 грамм муки
ХОРОШАЯ и вкусная выпечка - рецепт ПИРОЖКОВ

Для начинки:

  • куриной печени 0,5 кг.;
  • картофеля 300 гр.;
  • 1 луковица;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

Картошку почистить, залить водой и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности на среднем огне, примерно 20 минут после закипания.После этого воду с картошки слить и размять картофель толкушкой в пюре. Куриную печень промыть, удалить пленки и залить водой. Отварить до готовности в кипящей воде, примерно 20 минут. Отварную печень измельчить при помощи мясорубки. Лук почистить, нашинковать ножом, а затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Все приготовленные компоненты тщательно перемешать, подсолив по вкусу.

ХОРОШАЯ и вкусная выпечка - рецепт ПИРОЖКОВ

НА ЗАМЕТКУ! Начинку можно использовать любую, например, жареная капуста + яйцо, зеленый лук+ яйцо, рис+ яйцо, либо сладкую.

ХОРОШАЯ и вкусная выпечка - рецепт ПИРОЖКОВ

Для приготовления теста в простоквашу добавить соль, соду (НЕ ГАСИТЬ!), всё перемешать. Затем добавить порубленное на кусочки размягченное сливочное масло и просеянную муку (500 грамм). Замесить однородное густое тесто, если жидковатое то добавить немного муки. Оставить тесто в покое при комнатной температуре на 30 минут, дял подхода.

После этого тесто разделить на кусочки, скатать в шарики, а затем раскатать скалкой в лепешки. В центр лепешек положить немного начинки из картошки и куриной печенки. Защипнуть края пирожков.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить наши пирожки и жарить с двух сторон до готовности на среднем огне, либо уложит выпечку на противень, застеленный промасленным пергаментом, смазать сладкой чайной заваркой и выпекать в духовом шкафу до румяности, при температуре 180-200 градусов.

ХОРОШАЯ и вкусная выпечка - рецепт ПИРОЖКОВ

Готовую выпечку подавать на стол в горячем виде.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Источник

ХОРОШАЯ и вкусная выпечка — рецепт ПИРОЖКОВ