Признаюсь честно.
Сегодня готовила эту выпечку впервые.
Не так давно нашла хороший рецепт.
Понравилась сама идея выпечки.
Не совсем привычная.
Показываю, что приготовила.
Теперь семья просит готовить снова.
Оставлю рецепт.
Может и Вам пригодится.
Для приготовления выпечки потребуется:
молоко — 250 г.
мука — 300 г.
варенье — 200 г.
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
масло растительное — 4 ст.л. (2 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — для смазывания перед выпечкой)
масло сливочное — 30 г.
дрожжи — 10 г. (свежие, прессованные).
Переходим к приготовлению.
Займёмся приготовлением теста.
Для этого молоко подогреваем.
Затем добавляем сахар, соль, дрожжи, вливаем 2 ст. ложки растительного масла.
Перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Оставляем тесто примерно на 1 час в тёплом месте.
Готовое тесто делим на равные кусочки.
Например как я, на 20 штук, примерно по 30 г. каждый.
Каждй кусочек теста раскатываем в лепёшку и кладём на середину варенье.
Собираем концы каждого кусочка в узелок.
Так проделываем со всеми кусочками теста.
Сливочное масло нужно растопить и добавить к нему растительное.
Каждый такой узелок с вареньем обмакиваем в смесь масел.
Выкладываем в форму.
Остатки масла выливаем сверху на нашу выпечку.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30-40 минут.
Время может меняться в зависимости от духовки.
Готовую выпечку переворачиваем на блюдо.
Можно присыпать сахарной пудрой.
Хотя я не стала этого делать, потому что и так вкусно.
Всем приятного чаяпития!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!