Хорошая идея для выпечки - Женские хитрости

Хорошая идея для выпечки

Признаюсь честно.

Сегодня готовила эту выпечку впервые.

Не так давно нашла хороший рецепт.

Понравилась сама идея выпечки.

Не совсем привычная.

Показываю, что приготовила.

Выпечка в готовом виде

Выпечка в готовом виде

Теперь семья просит готовить снова.

Оставлю рецепт.

Может и Вам пригодится.

Для приготовления выпечки потребуется:

молоко — 250 г.

мука — 300 г.

варенье — 200 г.

соль — 0,5 ч.л.

сахар — 1 ст.л.

масло растительное — 4 ст.л. (2 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — для смазывания перед выпечкой)

масло сливочное — 30 г.

дрожжи — 10 г. (свежие, прессованные).

Переходим к приготовлению.

Займёмся приготовлением теста.

Для этого молоко подогреваем.

Затем добавляем сахар, соль, дрожжи, вливаем 2 ст. ложки растительного масла.

Перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Оставляем тесто примерно на 1 час в тёплом месте.

Готовое тесто делим на равные кусочки.

Например как я, на 20 штук, примерно по 30 г. каждый.

Каждй кусочек теста раскатываем в лепёшку и кладём на середину варенье.

Собираем концы каждого кусочка в узелок.

Так проделываем со всеми кусочками теста.

Сливочное масло нужно растопить и добавить к нему растительное.

Каждый такой узелок с вареньем обмакиваем в смесь масел.

Выкладываем в форму.

Остатки масла выливаем сверху на нашу выпечку.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30-40 минут.

Время может меняться в зависимости от духовки.

Готовую выпечку переворачиваем на блюдо.

Блюдо в готовом виде

Блюдо в готовом виде

Можно присыпать сахарной пудрой.

Хотя я не стала этого делать, потому что и так вкусно.

Всем приятного чаяпития!

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

Хорошая идея для выпечки