Тесто:
✓ 3 стакана муки
✓ 1 стакан минералки
✓ 1 ч. ложка сахара
✓ 1 щепотка соли
✓ 3 ст. ложки водки
✓ 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)
✓ растительное масло — для жарки
Рецепт приготовления
Муку просеять в миску горкой, сделать в центре углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошо перемешать до однородности. После этого руками замесить однородное тесто. Накрыть тесто салфеткой, чтоб корочка не образовалась и оставить на 15 минут. Потом ещё раз вымесить тесто и раскатать готовое тесто в тонкий пласт, около 1 мм. Получившуюся пластину не очень плотно, скатать в рулет. Острым ножом порезать рулет из теста под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. Края немного прищипнуть.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане. Обжарить кусочки теста с двух сторон до вкусной золотистости.
Обжаренную пахлаву выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Хворост полить сахарным сиропом, или жидким медом, чтобы «хрустящесть» не исчезла. Сверху десерт присыпать измельченными орехами или сахарной пудрой. Готовую хрустящую выпечку можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!