Привет, мои дорогие! Спасибо, что заглянули на канал «Марусина Кухня». Сегодня я готовлю по-настоящему вкусные чебуреки по греческому рецепту.
Для греков чебуреки — это праздничное блюдо. Отличительной чертой греческих чебуреков являются маленькие размеры и очень много сока в начинке. Рецептом с нами поделился наш знакомый, который отдыхал в Греции. Я приготовила — и нам очень понравилось.
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 251,8
- Бел — 8,7 г
- Жир — 11,8 г
- Угл — 27,5 г
Как приготовить:
Сначала готовлю тесто. В чашу вбиваю яйцо, вливаю масло и горячую воду (не кипяток), добавляю соль и перемешиваю. Частями всыпаю муку и замешиваю тесто. Мука разных производителей может отличаться, поэтому ее количество может изменяться как в большую сторону, так и в меньшую. Оставляю тесто отдыхать, прикрыв пакетом или пищевой пленкой.
Измельчаю репчатый лук в пюре, но можно мелко нарезать ножом.

Выкладываю в миску два вида фарша, добавляю луковое пюре, вливаю холодное молоко, солю и добавляю специи. Хорошо перемешиваю. Начинка получается слегка жидковатой.

Раскатываю тонко тесто. Чем тоньше раскатаете, тем хрустящее получатся чебуреки — проверено. Если раскатаете не достаточно тонко, может остаться лишняя начинка.

Вырезаю круги по небольшой форме. У меня получилось 16 штук. По желанию, тесто можно разделить на части и раскатывать круг для каждого чебурека отдельно.

На каждый круг выкладываю начинку. Смотрим, чтобы она не касалась краев круга, иначе чебурек плохо скрепится, и сок вытечет при жарке. Чтобы сделать края чебурека красивыми, я воспользовалась специальным ножом. Ссылку оставлю ниже, если найду такой в продаже. Но можно обойтись без этого, вкус хуже точно не станет))


Обжариваю чебуреки в большом количестве масла с двух сторон на сковороде.

Перекладываю готовые чебуреки на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать излишки масла. Даже звать к столу никого не пришлось, все сами давно сбежались?

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — ~400 г
Вода горячая — 150 г (не кипяток)
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Начинка:
Говяжий фарш — 150 г
Свиной фарш — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 70 г (холодное)
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
В этот раз переборола свою стеснительность и озвучила рецепт в видеоролике. Не судите строго???
Спасибо за ваши лайки, комментарии и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными. Мне очень приятно.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.