Подготавливаю необходимый продуктовый набор для соуса. Промываю хорошо под проточной водой спелые помидоры. Теперь их нужно измельчить. Некоторые хозяюшки перед измельчением снимают с томатов кожицу, но я этот шаг опускаю. Помидоры прекрасно прокручиваются через мясорубку и с кожицей. Вот такая томатная масса получилась.
В кастрюле провариваю помидорную массу в течение получаса на малом огне.
За это время подготавливаю остальные ингредиенты. С перца удаляю семена (можно, кстати, их и оставить). Нарезаю мелкими кубиками. Лук нарезаю также маленькими кусочками. Чищу чеснок.
Измельченный болгарский перец и лук отправляю в проваренную томатную массу.
Добавляю сахарный песок, соль, черный молотый перец. Вливаю в указанном количестве уксус. Продолжаю варку еще 30 минут.
Добавляю чеснок, который можно пропустить через пресс или меленько натереть. Варю еще 10 минут.