Ингредиенты
✓ Яйцо — 3 шт.
✓ Вода — 1 стакан
✓ Мука — 1 стакан
✓ Сливочное масло — 100 г
Объем используемого стакана — 250 мл.
Для крема:
✓ Творожная масса — 400 г
✓ Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл
Рецепт приготовления
В кастрюлю налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Затем продолжая варить добавить порубленное на кусочки сливочное масло, щепотку соли. Быстро всыпать просеянную муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Готовое тесто для заварных пирожных немного остудить. После чего добавить яйцо, перемешать, и постепенно добавлять оставшиеся яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом и с помощью кондитерского мешка выложить тесто. Запекать в течение 20 минут. После этого убавить температуру до 170-180 градусов и выпекать пирожные до золотисто-румяного цвета.
НА ЗАМЕТКУ! Духовку во время выпечки ни в коем случае не открывать.
После запекания дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть дверцу духового шкафа и дать постоять еще 5-10 минут.
В это время приготовить крем. Для этого взбить миксером до воздушной однородной массы творожную массу и йогурт.
Готовые остывшие эклеры заполнить творожным кремом при помощи кондитерского шприца, либо разрезать вдоль с одной стороны, и заполнить кремом при помощи ложки. А затем можно украсить сверху растопленным шоколадом и сразу же подавать десерт к чаю.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!