Ингредиенты:
- скумбрия 2 шт.
- мука 150 г
- лимон — 1 шт
- соль, приправа для рыбы
- растительное масло -для жарки
Способ приготовления:
Рыбу полностью разморозить, хорошенько промыть. После этого разделать тушку и отрезать голову и хвост. Порезать скумбрию на ровные порционные куски. Затем сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и оставить на 30 минут для маринования.
На тарелку насыпать просеянную муку, слегка её посолить и поперчить, перемешать. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке. После этого скумбрию отправить на обжаривание в сковороду с кипящим растительным маслом. Жарить с каждой стороны на среднем огне не более 5 минут, главное, дождаться аппетитной золотистой корочки, которая обязательно должна хрустеть.
Готовую румяную жареную скумбрию переложить на салфетку, чтобы стекло масло и можно подавать к столу, в качестве закуски, либо с любым гарниром на ужин. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!