Ингредиенты:
- Творог – 400 г.
- Мука – 5,5 — 6 стаканов, если используете мягкий творог, то чуть больше
- Яйца – 4 штуки.
- Сахар – 7 ст. ложек.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Уксус или лимон
- Растительное масло для жарка.
Приготовление:
В миске смешать яйца, соль и сахар. Затем добавить творог и соду, погасив предварительно лимоном или уксусом. При помощи вилки размять продукты до образования однородной массы. Затем всыпать небольшими порциями муку. Замесить однородное плотное тесто для пончиков. Затем скатать тесто в колбаски длиной примерно 7 см и свернуть их в колечки. Края скрепления посильнее защипнуть, чтобы в процессе жарки пончики не расклеились. Либо можно отщипывать от теста небольшие кусочки и скатать их в шарики, размером с грецкий орех.
В глубокой сковороде или казне раскалить 2-3 стакана растительного масла, довести до кипения. Затем поместить в кипящее масло наши заготовки из теста и жарить выпечку во фритюре до золотистого цвета.
Сразу после приготовления выложить пончики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посыпать десерт сахарной пудры, либо полить глазурью.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!