Ингредиенты
- яйца 5 шт.
- сахар 300 г.
- ванилин 1 г.
- соль 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 10 г.
- мука пшеничная 2 стакана (300 г.)
- яблоки 1 кг.
- масло сливочное 200 г.
как правильно выбрать форму для выпечки——>
Рецепт приготовления
Растереть яйца с сахаром, добавить ванилин, соль и разрыхлитель. Перемешать, после чего добавить мягкое сливочное масло, всыпать просеянную муку и перемешать до однородной массы.
Яблоки помыть, почистить от кожуры и порезать тонкими пластинками.
Форму для выпечки застелить промасленным пергаментом, на дно уложить яблочные дольки, как на фото. Залить тестом. Выпекать шарлотку в разогретой до 160 градусов духовке, 45 минут до румяного цвета.
А также рецепт вкусного и полезного завтра ИЗ ТВОРОГА ——>>>>
Готовую выпечку достать, остудить. Вынуть пирог с яблоками из формы, порезать на куски и можно подавать к чаю.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!