Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что посетили мой канал Домохозяйка со стажем!
Много лет назад, я не понимала, как можно есть этот субпродукт, от одного вида становилось дурно, причём в моем детстве они продавались неочищенные, зрелище я вам скажу…
Так вот, было это давным-давно, мама приготовила обед, но не сказала из чего, а может я не интересовалась, мне наверное лет 15 было, а может меньше, сейчас уже не вспомню. Я навернула тарелку подливки с пюрешкой и сказала — мам, а телятинка то хороша !)) Мама конечно же рассмеялась, но ничего не сказала.
Прошло несколько лет и она призналась, что желудочки часто готовила и я ела их с удовольствием, теперь и свою семью кормлю этим вкусным продуктом, хорошо, что сейчас они продаются в потрошённом виде, готовить их одно удовольствие, да и цена доступная каждому.
Для приготовления подливы нам потребуется:
Куриные желудки — 600 г
Сметана — 200 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Соль, перец, специи — по вкусу
Растительное масло для жарки
Для начала мелко нарезала лук, морковь натерла на крупной терке, обжарила на растительном масле до румяности.
Желудочки промыла, нарезала помельче, выложила в сковороду, обжарила, добавила 200 миллилитров воды, довела до кипения на сильном огне, затем убавила на минимум и тушила под крышкой 1,5 часа.
Жидкость должна практически испариться.
Посолила, поперчила, добавила специи и сметану, довела до кипения и сразу сняла с огня.
Подала с рисом, ребята, как же вкусно, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт и вам было уютно на моем канале Домохозяйка со стажем, ставьте лайк, поделитесь с друзьями и обязательно заходите ещё, у меня много вкусного.
Кстати, у меня для вас хорошая новость, теперь в магазин за продуктами ходить не обязательно, посмотрите.