ИНГРЕДИЕНТЫ
яблочное пюре 500 гр
сахар 0,2 кг
яйца 4 шт.
соль — щепотка
сода 1 щепотка
уксус или лимонный сок
мука 0,2 кг
Как приготовить:
Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар и взбить миксером в пышную массу. Отдельно в сухой чистой емкости взбить белки с солью до устойчивых пиков. В желтки всыпать просеянную частями муку. Добавить соду, погасив её уксусом или лимонным соком.
Перемешать тесто и аккуратно ввести взбитые белки, чтобы не испортить их нежность. После этого в тесто добавить яблочное пюре и перемешать тесто.
Форму для бисквита застелить промасленной бумагой, вылить туда тесто и разровнять. Отправить нашу выпечку в духовку на 30 минут при 180 градусах. Румяный пирог с яблочным пюре немного остудить, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!