Продукты:
- 250 гр. творога 5-9%;
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- ½ ч. л. соды;
- 4 ст. л. сахара;
- 0,25 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сока лимона;
- Ванилин;
- 0,25 л. подсолнечного масла;
- Шоколад.
Способ приготовления:
В миске взбить вилкой в легкую пенку сахар с яйцами. Творог размять вилкой. Соком лимона погасить соду и добавить в творог, размешать. В творожную массу добавить взбитые яйца, просеянную муку, соль и ванилин. Всё перемешать до однородности.
Из творожного теста сформировать небольшого размера шарики. Можно также придать тесту форму колечек.
Разогреть подсолнечное масло в сковороде с высокими бортами и погрузить в них шарики из теста. Жарить пончики 3 минуты до образования равномерного румянца.
Готовую выпечку поместить на бумажное полотенце. Растопить шоколад и полить им лакомство, а затем можно подавать сладкое блюдо к чаю. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!