Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я хочу рассказать, как я разделываю рыбу, как храню и какие блюда из нее готовлю.
Когда иду в магазин за рыбой, покупаю всегда побольше, конечно если она хорошего качества и по приемлемой цене.
На этот раз приобрела карельскую форель 2 штуки, примерно по 2 килограмма каждая. Я никогда не замораживаю рыбу целиком, всегда разделываю, упаковываю каждую часть по отдельности и только потом замораживаю, конечно если не собираюсь из нее готовить в данный момент.
Если рыбка непотрошеная, то первым делом вспарываю брюшко и удаляю все внутренности, бывает повезет и попадется икра, так я сразу ее солю. Рецептом засолки икры обязательно поделюсь, как только попадется)), но это бывает редко.
Затем удаляю жабры, отрезаю голову и хвост так, чтобы на них осталось мясо.
Середину разрезаю на 2-3 части, это завистями от размера рыбы, отделяю мясо от кости, с кожи не срезаю, эти части пойдут на засолку.
Все части упаковываю в пакеты для заморозки и убираю в морозильную камеру.
Кстати, если у вас есть вакууматор, будет лучше если вы им воспользуетесь, у меня к сожалению нет, но планирую приобрести, так как часто замораживаю всякие заготовки.
По надобности достаю кусочек рыбного филе и засаливаю, получается вкусная слабосильная рыбка, на бутерброды просто супер.
Подробный рецепт есть на моем канале в этой статье СЛАБОСОЛЕНАЯ РЫБА или посмотрите видео.
Подписывайтесь на мой YouTube канал Домохозяйка со стажем
А хвост варю или запекаю и готовлю с ним вкуснейшие рыбные салаты, рецепты есть на канале, смотрите ниже.
Необычная подача рыбного салата
Нарядный салат с рыбой
Из головы и костей, которые я вырезаю из середины, варю рыбные супы. В данный момент рыба небольшого размера и я варила суп из двух голов, буквально на днях делилась подробным рецептом ТУТ и видео имеется.
Заходите на мой YouTube канал Домохозяйка со стажем, там будет много вкусного.
Друзья, на сегодня все, надеюсь вам пригодятся мои советы и рецепты.
Рада, что заглянули на мой канал, если вам у меня понравилось, ставьте лайк, поделитесь статьей и подписывайтесь, у меня не скучно.
#рецепты #полезные советы #хранение продуктов #рыба