Как я солю сало, кто пробовал, всегда просят рецепт. - Женские хитрости

Как я солю сало, кто пробовал, всегда просят рецепт.

Все фото на канале Домохозяйка со стажем, личные

Все фото на канале Домохозяйка со стажем, личные

Здравствуйте, дорогие читатели моего канала Домохозяйка со стажем, рада, что заглянули!

Соленое свиное сало в нашем доме всегда, ну по крайней мере, сколько себя помню. Солила моя бабушка, мама и я тоже солю сало, особенно зимой оно актуально, хотя и летом иногда приспичит, так с удовольствием из морозилки достаю и отрезаю пару ломтиков, а муж любит сало с борщом или щами, ну и с ржаным хлебушком конечно)).

Люблю сало с прослойкой мяса, мне почему-то оно по вкусу больше нравится, а муж любит без прослойки, так что покупаю разное на рынке у проверенной тетеньки, она всегда покажет и расскажет, какое сало будет мягким, а какое для жарки, да на шкварки. В магазине никогда не покупаю, довелось как-то в гостях попробовать, с домашним нет ничего общего — ни вкуса, ни запаха.

Как я солю сало, кто пробовал, всегда просят рецепт.

Солю сало сухим способом, именно этот способ больше всего нравится, сало получается нежным и очень ароматным.

Для засолки сала нам понадобится:

Свиное сало — 2 кг

Соль морская крупная — 3-4 горсти

Перец черный молотый — 2 ст.л.

Перец красный острый (не всегда кладу) — 1 ст.л.

Чеснок крупный — 2 головки

Как я солю сало, кто пробовал, всегда просят рецепт.

  • Если сало одним куском, его стоит нарезать на 3-4 равные части, мыть сало не нужно, достаточно слегка поскоблить ножем кожу и бока.
  • В стеклянную миску подходящую по размеру насыпьте соль, перец черный и красный, перемешайте.
  • Каждый кусок сала натрите чесноком со всех сторон.
  • Обваляйте в остро-соленой смеси куски сала со всех сторон, слегка вотрите.
  • Уложите сало плотно в этой же посуде.
  • Прикройте чистой салфеткой или полотенцем, установите груз и оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов .
  • Затем поставьте в холодильник на 2-3 дня.

Если вы солите большим куском, время засолки стоит увеличить.

После засолки оберните сало в пергамент, поместите в пищевой пакет и уберите в морозилку, по надобности доставайте и отрезайте сколько потребуется.

Если солите малое количество и планируете его съесть за 1-2 недели, то оно запросто может храниться в холодильнике.

Как я солю сало, кто пробовал, всегда просят рецепт.

Друзья, на сегодня все, надеюсь вам пригодится рецепт.

Если вам было интересно и уютно на моем канале, подписывайтесь и заходите еще, я всегда вам рада!

С удовольствием отвечу на любые комментарии.

Всего доброго!

Источник

Как я солю сало, кто пробовал, всегда просят рецепт.