Для разнообразия повседневного меню предлагаю вам интересный рецепт — картофель с луком, чесноком и специями, приготовленный в томатном соусе. В пост это кушанье станет отличным питательным и согревающим основным блюдом, а в другие дни — оригинальным гарниром к мясу, рыбе, котлетам и даже сосискам. По этому рецепту картофель сначала тушится, пропитываясь ароматами специй и томатов, а затем запекается в духовке, получаясь очень нежным внутри с тоненькой ароматной корочкой снаружи.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 45 м.
Ингредиенты (2 порции)
Зелень свежая — по вкусу
Имбирь молотый сушеный — 1 щеп.
Картофель — 500 г
Лук — 2 шт.
Мускатный орех молотый — 1 щеп.
Помидоры в собственном соку — 250 г
Приправа смесь перцев — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 3 зуб.Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, лук, чеснок, помидоры в собственном соку, свежую зелень, соль, смесь перцев и по щепотке молотого имбиря и молотого мускатного ореха.
2. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Выложить лук в миску, добавить измельчённый чеснок, соль, специи и хорошо перетереть руками. Если позволяет время оставить на 10-15 минут.
3. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.
4. Помидоры в собственном соку измельчить в помощью блендера в жидкую однородную массу. Если вы готовите со свежими помидорами, сделать на них крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем аккуратно снять кожицу. Мякоть помидоров измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
5. Выложить на сковороду картофель, добавить лук с чесноком и специями. Залить томатной массой, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 20-ти минут. Если вам нравятся более пикантные блюда, на этом этапе можно добавить половину или четверть острого перца чили.
6. Аккуратно переложить картофель вместе с соусом в форму для запекания. Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью, например, укропом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
7. Готовое блюдо подавать горячим в качестве гарнира или основного блюда. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Овощное рагу с баклажанами и картофелем
- Макароны с помидорами и луком
- Фаршированные запечённые помидоры