Картофельные пальчики - Женские хитрости

Картофельные пальчики

Картофельные пальчики

Фастфуд может быть не только уличным, но и домашним. Если хотите порадовать себя и своих гостей вкусной закуской, приготовьте картофельные пальчики.


Картофельные пальчики — это почти драники, только с секретным ингредиентом. И готовятся они немного по-другому. В общем, читайте рецепт!)


Ах, да. Забыла сказать, что они готовятся без единого грамма муки и дрожжей.


Время приготовления: 30 минут.


Пищевая ценность: 155,9 ккал, 6,84 г белков, 8,71 г жиров, 12,49 г углеводов.

Картофельные пальчики

Что необходимо:

— картофель 1000 г;

— сулугуни 200 г;

— лук репчатый 1 шт.;

— сосиски 8 шт.;

— соль 2 ч.л.;

— черный молотый перец 1 ч.л.;

— яйца 2 шт.;

— манная крупа 4 ст.л.;

— подсолнечное масло;

— панировочные сухари.

Картофельные пальчики

Как готовить:

1️⃣Картофель и лук очистите от кожуры. Натрите картофель, лук и сулугуни на крупной терке. Переложите натертые ингредиенты в марлю и отожмите лишний сок. Добавьте соль, молотый перец и два яйца. Тщательно перемешайте и добавьте манную крупу. Опять перемешайте.


2️⃣Возьмите небольшой шарик картофельной основы и сделайте небольшое углубление. Положите в него небольшой кусочек сосиски. Предварительно нарежьте их на 2-3 части. Сформируйте котлетку и обваляйте ее в панировочных сухарях.


3️⃣Вместо классических сухарей можно использовать измельченные кукурузные хлопья. Естественно, не сладкие.


4️⃣Обжарьте картофельные пальчики в большом количестве подсолнечного масла.


5️⃣Подавайте блюдо с различными соусами и сметаной.

Источник

Картофельные пальчики