Фастфуд может быть не только уличным, но и домашним. Если хотите порадовать себя и своих гостей вкусной закуской, приготовьте картофельные пальчики.
Картофельные пальчики — это почти драники, только с секретным ингредиентом. И готовятся они немного по-другому. В общем, читайте рецепт!)
Ах, да. Забыла сказать, что они готовятся без единого грамма муки и дрожжей.
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность: 155,9 ккал, 6,84 г белков, 8,71 г жиров, 12,49 г углеводов.
Что необходимо:
— картофель 1000 г;
— сулугуни 200 г;
— лук репчатый 1 шт.;
— сосиски 8 шт.;
— соль 2 ч.л.;
— черный молотый перец 1 ч.л.;
— яйца 2 шт.;
— манная крупа 4 ст.л.;
— подсолнечное масло;
— панировочные сухари.
Как готовить:
1️⃣Картофель и лук очистите от кожуры. Натрите картофель, лук и сулугуни на крупной терке. Переложите натертые ингредиенты в марлю и отожмите лишний сок. Добавьте соль, молотый перец и два яйца. Тщательно перемешайте и добавьте манную крупу. Опять перемешайте.
2️⃣Возьмите небольшой шарик картофельной основы и сделайте небольшое углубление. Положите в него небольшой кусочек сосиски. Предварительно нарежьте их на 2-3 части. Сформируйте котлетку и обваляйте ее в панировочных сухарях.
3️⃣Вместо классических сухарей можно использовать измельченные кукурузные хлопья. Естественно, не сладкие.
4️⃣Обжарьте картофельные пальчики в большом количестве подсолнечного масла.
5️⃣Подавайте блюдо с различными соусами и сметаной.