Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на своем вкусном канале «Марусина Кухня».
Очень хороший рецепт картофельных треугольников достаточно давно прижился в нашей семье. Он перешёл ко мне от мамы. В нем все идеально: тесто настолько мягкое и эластичное, что с ним очень легко работать, начинка тоже очень простая, её можно дополнять и изменять по своему желанию. Сам по себе рецепт постный, так что он пригодится постящимся людям. В этот раз я приготовила к картофельным треугольникам зелёный соус — рецепт прилагается. Получилось вкусно))
Короткий видео-рецепт для легкого приготовления:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 167,3
- Бел — 3,8 г
- Жир — 3,4 г
- Угл — 30,7 г
Как приготовить:
Готовлю тесто. В глубокую емкость вливаю воду, растительное масло и добавляю соль. Размешиваю, растворяя соль. Постепенно ввожу муку. Сначала перемешиваю ложкой, а когда тесто становятся тугим, вымешиваю руками. Накрываю тесто пакетом и оставляю отдыхать.
Готовлю начинку. Очищаю, мою лук и картофель. Лук нарезаю и пассерую в небольшом количестве растительного масла.
Картофель натираю на крупной тёрке.
Соединяю картофель и лук, добавляю соль и специи.
Со временем начинка из картофеля начнёт давать сок, просто слейте его, слегка придерживая рукой начинку.
Из теста скалкой раскатываю круг толщиной около 3-4 мм. Формочкой вырезаю круги. В этот раз я сделала 2 разные формы: одни круги поменьше — это для детей, другие побольше — для взрослых.
На каждый круг выкладываю начинку и формирую треугольники.
Дно пароварки смазываю растительным маслом. Выкладываю картофельные треугольники на некотором расстоянии друг от друга. Готовлю 45 минут.
Готовлю соус. В измельчитель кладу укроп, чеснок, вливаю растительное масло и добавляю соль. Включаю измельчитель и через минуту красивый и ароматный зелёный соус готов. (Ссылка на хороший и недорогой измельчитель внизу рецепта).
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 400-450 г
Вода — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Начинка:
Картофель — 550 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелёный соус:
Масло растительное — 100 мл
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 2-3 шт.
Соль — щепотка
Вот такая вкуснятина получилась. Детки будут есть маленькие треугольнички, а взрослые — большие.
Спасибо за ваши лайки, комментарии и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными. Мне очень приятно.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.
Оставляю ссылку на блендер, в комплекте которого есть хороший измельчитель. Он не очень дорогой, а со своей задачей справляется на 100%.