Их можно смело назвать королевскими благодаря утонченному вкусу и изысканному аромату – это слоеные булочки с аристократичной корицей, любимыми яблоками и сахаром! Такие воздушные булочки, как пух из обычного слоеного теста с простой начинкой будет не стыдно подать к столу даже самым дорогим гостям. Эта изумительная выпечка готовится строго по рецепту, поэтому готовые слойки превосходят все ожидания!
?Ингредиенты:
- Вода кипяченая 150 мл.л.
- Молоко 150 мл.л.
- Дрожжи прессованные 20 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Мука 500 гр. + 50 гр. для замеса
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Растительное масло для работы с тестом 30 мл.л.
- Сливочное масло для смазки теста 100 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Для начинки булочек:
- Яблоко 1 шт
- Сахар 70 гр
- Корица 0,5 ч.л.
Подробное описание рецепта
Налейте в мерную кружку молоко, теплую кипяченую воду, насыпьте туда сахар, свежие прессованные дрожжи, добавьте муку, перемешайте все компоненты и дайте им постоять. В большую миску вбейте яйцо, выложите сливочное масло, добавьте соль, ванильный сахар, вылейте подготовленную опару и все снова перемешайте. В миску частями просейте пшеничную муку и опять все тщательно перемешайте.
Замесите тесто в миске руками, переложите его на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесите. Полейте тесто сверху растительным маслом, помесите его еще пару минут, выложите в миску, смажьте растительным маслом, накройте кухонной салфеткой и оставьте настояться, чтобы оно подошло.
Смажьте растительным маслом поверхность стола, переложите на него тесто, обомните его, придайте форму рулета, разделите пополам, а затем из каждой половины сделайте еще по 5 одинаковых частей в форме колобков. Дайте им постоять, накрыв салфеткой, четверть часа. После этого каждый колобок переложите на стол, разомните его до состояния лепешки и смажьте каждый из них сливочным маслом.
На тарелку выложите все сформированные лепешки в виде стопки, слегка прижмите ее руками, накройте обычным пакетом и уберите в морозилку на полчаса. Потом выложите лепешки на стол, разомните их, тонко раскатайте в один пласт, смажьте поверхность сливочным маслом, сверху выложите нарезанные тонкими слайсами яблоки, посыпьте их сахаром с корицей.
Заверните лепешку в тугой рулет, разделите его на 10 частей, выложите их на противень с пекарской бумагой и оставьте для расстойки на несколько минут. Затем смажьте поверхность каждой булочки слегка взбитым яйцом, присыпьте сверху оставшимся сахаром с корицей, отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте.