Ингредиенты:
масло «Традиционное», сливочное – 200 гр.;
1 стакан сахара;
3 яйца;
1 небольшой пакетик ванили;
1 ч.л. коньяка или крепкого вина.
Способ приготовления:
В миске хорошо растереть яйца с сахаром, практически доведя до однородности. Поставить емкость на водяную баню и помешивая венчиком либо миксером, прогревать смесь, пока сахарные кристаллы не растворятся. После этого снять с огня и дать остыть взбитой сладкой яичной массе до температуры, чуть ниже комнатной.
В это время порезать кусочками размягченное сливочное масло в отдельную емкость, после чего размять его вилкой до однородной массы.
Остывшую яичную массу, взбивая миксером, добавлять небольшими порциями масляную кашицу. Взбивать масляный крем до пышности перед введением новой порции. В самом конце в добавить в сливочный крем на основе масла ваниль и алкоголь.
Готовый крем подходит для украшения тортов, десертом, а также для бисквитной и песочной выпечки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!