Кулич кружевной «Краффин» - Женские хитрости

Кулич кружевной «Краффин»

Такого вы точно еще не ели и не пекли. Повара-кондитеры считают, что это гибрид французского круассана и кекса. Правда, родом эта выпечка не из Парижа, а города Мельбурна. Впервые она «зачекинилась» в Австралии в 2013 году. Если не сегодня испечь эту красоту, то когда? Проверенный рецепт из своей книги для Инстаграм про куличи нам любезно предоставила кулинарный блогер Полина Круцько .

Фото: Полина Круцько

Фото: Полина Круцько

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука
  • Мука 500 грамм
  • Молоко тёплое 300 мл
  • Растительное масло 2 ст.ложки
  • Сахарный песок 3 ст.ложки
  • Дрожжи живые 15 грамм
  • Соль 1/4 чл
  • Для посыпания каждого кулича
  • 1 ст. л. сахара с корицей

Способ приготовления:

  1. Смешиваем тёплое молоко, сахар, соль и дрожжи, перемешиваем. Добавлем масло и яйцо, доводим до однородности.
  2. Высвпаем муку. Сейчас будет самый сложный этап — надо хорошенько выместить тесто, у меня ушло около 40 минут, у вас может быть меньше. Тесто становится мягким, не липким и тянущимся. Накрываем и ставим в тёплое место на 40-50 минут, тесто увеличится в объёме.
  3. Для маленьких и изящных краффинов я использовала маленькие формы, диаметром 6 см. Поэтому тесто разделила на 8 частей. Каждую часть тонко раскатываем полоской, посыпаем сахаром с корицей и скатываем вдоль полоски и тонкую, длинную колбаску, разрезаем вдоль.
  4. Скручиваем так, чтобы сторона с сахаром и корицей осталась снаружи. Кладём в форму одну колбаску на другую, чтобы свободной осталась 1/3 или 1/4 формы.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готово!


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кулич кружевной «Краффин»