Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала Домохозяйка со стажем!
В эти выходные к нам приезжали друзья на ужин, был повод и мы решили организоваться в домашней обстановке, полный отчет напишу в следующей статье, если интересно посмотреть, что было на моем столе, подписывайтесь и вы ничего не пропустите.
На горячее решила приготовить купаты из куриного мяса, иногда делаю из свинины или из смеси разного мяса, но из куриного мяса сочнее и ароматнее на мой взгляд, но это уже дело вкуса.
Такие колбаски можно есть в горячем или в холодном виде, к примеру нарезать охлажденные купаты на кружочки и подать на завтрак, вкусный и сытный бутерброд получится.
Подготовьте продукты для приготовления домашних колбасок:
Филе куриного бедра или мясо по вашему вкусу — 1,5 кг
Натуральная оболочка — 2 метра
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 7 зубчиков
Томатный кисло-сладкий соус — 3 ст.л.
Соус тонкацу — 2 ст.л.
Специи для птица — по вкусу
Перез — по вкусу
Соль — по вкусу
Для начала промойте мясо, нарежьте на средние кусочки.
Очистите лук и чеснок, лку нарежьте помельче, чтобы его было удобно прокрутить через мясорубку.
Я покупаю натуральную оболочку в соли, она продается практически в любом супермаркете в отделе охлажденного мяса.
Прокрутите мясо с луком и чесноком через мясорубку с насадкой для крупного помола.
Я люблю, когда в колбасках мясо кусочками, но это не принципиально, если хотите, прокрутите через насадку для среднего или мелкого помола.
Добавила томатный кисло-сладкий соус, соус тонкацу, специи для птицы, соль, перец и перемешала.
Установила на мясорубку насадку для приготовления колбасок, натуральную оболочку промыла под проточной водой от соли, насадила на насадку и набила колбаски.
СОВЕТ! В процессе наполнения протыкайте оболочку иголкой, чтобы выпустить лишний воздух, это важно.
Таким образом набейте всю оболочку.
Разделите колбасу на колбаски нужного размера, можно перевязать ниткой, я просто перекручиваю.
Готовый колбаски уберите в холодильник минимум на 5 часов, они должны настояться.
Затем их можно жарить, запекать в духовке или варить.
Друзья, на сегодня все, надеюсь вам понравился рецепт, если да, то ставьте лайк и поделитесь статьей в своих соцсетях, может и вашим друзьям рецепт пригодится.
Подписывайтесь на мой канал Домохозяйка со стажем, у меня вкусно и по-домашнему))
ВСЕГО ДОБРОГО!