Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что заглянули на мой канал Домохозяйка со стажем!
Я как-то делилась подобным рецептом, но хочу еще раз напомнить, а может быть кто-то даже не слышал и не пробовал эти сочные котлетки, или думает, что из куриной грудки будет невкусно. Так вот, куриная грудка приготовленная таким способом, никогда не бывает сухой, готовлю очень часто по этому рецепту и конечно же рекомендую вам приготовить и накормить своих близких, они 100% оценят.
Для данных котлет можно взять не только куриную грудку, подойдет грудка индейки, а еще очень вкусно добавить немного тертого сыра и зелень с чесночком, котлеты будут еще ароматнее.
Кстати, подобным способом готовлю рубленые котлетки из филе трески или судака, вкус обалденный.
Для приготовления сочных, рубленых котлет понадобится :
Филе куриной грудки — 1 кг.
Сметана или майонез — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука или крахмал — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло для жарки
Для того чтобы, грудку было легко нарезать на маленькие кусочки, ее необходимо подержать в морозилке около 30 минут или не до конца разморозить, затем мелко нарезать и выложить в миску.
Далее, вбейте яйцо, мелко нарежьте репчатый лук, добавьте сметану или майонез, всыпьте муку или крахмал, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Разогрейте сковородку с растительным маслом, выложите столовой ложкой куриную массу, обжарьте с одной стороны на сильном огне.
Убавьте огонь, переверните котлетки на другую сторону и обжарьте с другой стороны до румяности.
СОВЕТ! Не жарьте долго, куриная грудка готовится очень быстро, если ее пережарить, она станет сухой и безвкусной.
Вот такие румяные, сочные и очень вкусные рубленые котлетки получились.
На гарнир можно подать картофельное пюре, рис, макароны или гречку, а можно просто со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь и обязательно заходите еще. Если вы уже приготовили по этому рецепту, сфотографируйте свое блюдо и поделитесь фотографией в комментариях.