Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу рассказать вам об отличном простом блюде из куриной печени, рецепт которого любезно предоставила мне подписчица моего канала, весёлый и добрый человек с отличным чувством юмора — Балтийская Килька. Сказать, что мне понравилось, значит сильно преуменьшить мои впечатления. Печень получилась невероятно ароматной, нежной и очень вкусной. Спешу и с вами поделиться этим замечательным рецептом.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Граммов 800 куриной печени.
- Три средние луковицы.
- Три маринованных огурца.
- Пара зубчиков чеснока.
- 150-200 граммов сметаны.
- Пучок зелени петрушки. В оригинале — укроп, но я немного изменил рецепт на свой вкус.
- Соль и перец по вкусу.
- Стакан огуречного рассола (по желанию).
- Растительное масло для жарки.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.
Для начала хорошо промываем печень и удаляем с неё жир и плёнки. Чистим лук и чеснок, промываем и просушиваем зелень.
Лук режем полукольцами, огурцы — короткой соломкой, чеснок пропускаем через пресс, зелень рубим, но не очень мелко.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем до лёгкого золотистого цвета лук.
Затем кладём к нему печень, перемешиваем.
Обжариваем до тех пор, пока из печени перестанет выделяться кровь.
Перекладываем печень с луком из сковороды поровну в порционные горшки. Я разделил на три части по количеству членов семьи. Хотя могу сказать, что порции оказались довольно большими и это количество вполне можно разделить на большее число горшков.
Сверху, в каждый горшочек, кладём огурцы.
Смешиваем в отдельной посуде огуречный рассол (или просто воду) и сметану. Солим и перчим по вкусу. Заливку лучше всего сделать с таким расчётом, чтобы она чуть прикрывала содержимое горшочков. Поэтому, разделив её поровну в каждый из горшков, добавляем до нужного уровня воду.
Вот так это выглядит.
Присыпаем всё сверху рубленой зеленью и отправляем горшочки в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов, минут на 20.
Через это время печёнка полностью приготовится и станет нежной и ароматной с приятным сливочным вкусом.
Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.
Подаём на стол в горячем виде, как отдельное блюдо или с вашим любимым гарниром. По моему вкусу, особенно хорош вариант с отварным рисом.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Обещанные рецепты:
Вкусная куриная печень на сковороде с орехами и чесноком.
Томатный «гуляш» из свиной печени. Подойдёт к любому гарниру.
Жареное мясо с солёными огурцами. Яркий и приятный вкус.