
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления очень сочных и вкусных котлет из куриного фарша с шампиньонами. Высшую похвалу я получил от дочери, которая вернулась с улицы (лепила с подружками снеговика) и съев одну котлетку, попросила ещё две. Конечно, после прогулки всегда поднимается аппетит, но я сам попробовал и полностью с ней согласился, взял себе две котлеты, а потом добавил ещё… (не скажу — сколько…).
Итак, переходим к рецепту. Для него нам понадобится: 1,2 кг. куриного фарша, 600 граммов шампиньонов, три средних луковицы, два яйца, пара кусочков белого хлеба, стакан молока, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.
Лук и грибы чистим и моем. Хлеб замачиваем в молоке.
Грибы и лук режем мелкими кусочками. Не пугайтесь, если вам покажется, что грибов слишком много, при обжаривании они намного уменьшатся в объёме.

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом лук.

Обжариваем его до золотистого цвета.

Добавляем грибы, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Готовим на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость из грибов и они сами не станут румяными. У меня это заняло 12 минут. Затем перекладываем готовые грибы в другую посуду, стараясь удалить как можно больше масла и оставляем остывать.

Хлеб немного отжимаем от молока и кладём его в фарш, солим и перчим его, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем обжаренные с луком грибы.

Тщательно перемешиваем, слегка отбивая его (перекидывая из руки в руку).

Формируем котлеты произвольной формы и помещаем их на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем с обеих сторон до яркого румяного цвета. Наши ароматные, нежные, сочные и очень вкусные котлетки полностью готовы.

Подаём на стол с вашим любимым гарниром или с овощами. Могу сказать, что увидев, сколько у меня получилось готового фарша, я думал, что котлет будет слишком много, но думаю сейчас, что даже маловато….

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.