Ингредиенты:
- масло сливочное – 125 грамм;
- 1 яйцо;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- 1 маленький пакетик разрыхлителя;
- 1,5 стакана муки;
- 6 столовых ложек сахара
- 150 грамм орехов (грецкие, арахис, фундук);
- 2 плитки белого шоколада.
Способ приготовления:
Сливочное масло (комнатной температуры) взбить миксером с сахаром, добавить ваниль и яйцо, еще раз все взбить на средней скорости до однородности. В просеянную муку всыпать разрыхлитель, перемешать и ввести мучную смесь небольшими порциями в сладкую сливочную массу.
Шоколад поломать на мелкие кусочки, либо натереть на крупной терке. Орехи порубить ножом. В тесто добавить шоколад и орехи. Всё хорошо перемешать.
Застелить противень бумагой и выложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга в виде шариков (слегка приплюснуть рукой)Выпекать десерт с шоколадом в разогретом духовом шкафу, при 180 градусах 20 минут.
Готовую выпечку достать, дать остыть. Печенье получается очень вкусным и нежным, его можно подавать вместе с чаем, молоком, компотом. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!