Этот вариант лагмана для европейских гурманов. Если вы хотите, чтобы блюдо всё-таки получилось восточным, то вместо тмина лучше всего взять зиру, а готовое блюдо посыпать кинзой.
Нам нужны следующие ингредиенты: 3 бараньих отбивных из плечевой части, треть чашки оливкового масла, 1 большая луковица, 2 средних моркови, 2 болгарских перца (зелёный и красный), 2 средних помидора, 2 ст. л. семян тмина, 2 небольшие картофелины, 1 пучок петрушки, 10 листьев базилика, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, два с половиной стакана воды, лагманная лапша в том количестве, которое вы планируете.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь, сладкий перец и картофель небольшими кубиками. Помидоры нарежьте мелкими кусочками. Также мелко нарезаем петрушку, базилик и измельчаем чеснок.
Наливаем оливковое масло в большую кастрюлю и нагреваем на сильном огне. Кладём бараньи отбивные и поджариваем около семи минут с каждой стороны, до приятного коричневого цвета. Сковороду лучше накрывать крышкой, а специальным сетчатым экраном. Когда мясо обжарится, добавляем к нему лук и продолжаем готовить на сильном огне около пяти минут. чтобы лук немного подрумянился.
Добавляем морковь и жарим ещё десять минут, затем добавляем сладкий перец. В этот момент выкладываем бараньи отбивные на отдельную тарелку и продолжаем жарить овощи на сильном огне в течение пяти минут.
Добавляем помидоры и тмин в сковороду. Продолжаем готовить в течение 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими. Добавляем картофель, половину мелко нарезанной петрушки и базилика, соль по вкусу, всё перемешиваем и тушим ещё пять минут.
Доливаем два с половиной стакана воды, когда она закипит, добавляем измельчённый чеснок. Кладём бараньи отбивные в сковороду,погружаем их в овощи, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, солим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем тушиться на тридцать минут.
В это время вскипячиваем воду для тушения, кладём феттучини и варим до состояния «аль денте». Сливаем воду. Для сервировки подготавливаем три чаши. Кладём небольшое количество феттучини в каждую из них. Сверху поливаем соусом с овощами и кладём по куску баранины. Посыпаем остатками рубленой зелени.
Приятного всем аппетита и не забывайте нажимать на кнопку «Подписаться» канала Няшка-Вкусняшка.