Просто и недорого! Любимый вкус из счастливого детства! Обязательно испеките для себя эти самые ароматные, невесомые и воздушные как облако бублики, с особенным вкусом которых ничего не может сравниться. Ваши гости придут от них в неописуемый восторг, съедят все до последнего кусочка и точно попросят завернуть несколько штук с собой. Попробуйте это сдобное объедение!
Видео рецепт
Ингредиенты на рецепт выпечки:
- Молоко 250 мл.л.
- Сахар 3 ст.л. (50 гр)
- Дрожжи 7 гр
- Мука 500 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель 10 гр
- Сливочное масло 40 гр
- Мак 20 гр
Подробное описание рецепта с фото
В тёплом молоке перемешать дрожжи, сахар и муку. Дать постоять 15-20 минут.
Мак залить кипятком в чашке, накрыть сверху чем-нибудь, например тарелкой и оставляем так пока не остынет. Когда мак полностью остынет и разбухнет, поместить в сито и промыть под холодной водой.
В миску разбить яйцо, добавить соль, сливочное масло и взбить, затем добавить мак одну столовую ложку с горкой, вылить дрожжевую основу и перемешать, после чего просеять частями муку с разрыхлителем. Замесить тесто, по необходимости добавляйте муку. Собрать тесто в шар, смазать растительным маслом, накрыть и убрать на расстойку на 50 минут.
Обмять тесто, разделить на равные шарики, чуть больше размера куриного яйца. В центре шариков сделать дырочку и сформировать бублики. Разместить на противень, убрать на расстойку на 20 минут.
С помощью шумовки поместить каждый бублик в кипящую воду по 15 секунд с каждой стороны. Затем снова разместить все бублики на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать маком. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 30 минут.
Всем приятного аппетита!