Сегодня расскажу о небольшом лайфхаке! Вы все видели или покупали в магазинах листы для жарки куриного филе. Если кто-то не видел, прикрепляю фото???
Но, скорее всего, никто не догадался, что такие листы можно приготовить дома самостоятельно! Самое любопытное, что можно приготовить совершенно разные по вкусу листы для жарки! Не нужно искать в магазине что-то конкретное для вас.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе (можно взять другое мясо)
- Любые специи на ваш вкус
- Соль
- Бумага для выпечки или пергамент
- Немного растительного масла. Его нет на фото, потому что оно не обязательно.
Сначала мы отрезаем небольшой кусок пергамент и смазываем его маслом
Масло не обязательно, я беру его для «прилипания специй»
Затем просто посыпаем всеми специями по очереди. Специи выбираем на ваш вкус.
Далее укладываем куриное филе на специи. Мы предварительно раз резали куриную грудку на 3 части вдоль. Так быстрее жарится филе. Так как бумага шире чем листы для жарки, я упрощаю задачу и выкладываю рядом два кусочка филе. Можно сделать листы отдельно для каждого филе.
Далее накрываем филе второй половиной бумаги. Так как мы использовали масло, специи не скатились вниз.
Затем отправляем на сухую сковороду обжприваться. Жарим до готовности филе. У нас получилось примерно по 2 минуты с каждой стороны. Из двух куриных филе получилась вот такая тарелочка