Лазанья — это своего рода кулинарный конструктор. Как и любая паста, это очень вкусно и сытно. Существует огромное количество видов этого блюда. Но самое распространённое, томатно-мясная с соусом боланьезе.
Ниже описан рецепт упрощенного варианты приготовления лазаньи.
Для приготовления нам понадобится:
- Фарш 500 гр
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Томаты в собственном соку
- Лаваш
- Сметана
- Сыр
- Соль и специи по вкусу
Первым что нужно сделать, это натереть морковь на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Обжариваем до золотистой корочки
Когда все обжарилось, добавляем фарш. Обжариваем до готовности.
Если честно, я забыла сделать фото как добавила фарш, но думаю с этим проблем нет?
После добавляем все содержимое банки с помидорами. Можно взять протертые или просто нарезать их. Так же добавляем соль и специи, чеснок через пресс. Все тушим минут 5
Теперь подготовим «листы» для лазаньи. По размеру противная отрезаем 4 листа лаваша. На дно противная выкладываем первый лист.
Сверху промазываем его сметаной
Теперь выкладываем нашу начинку, ровно распределяя по поверхности. Затем на начинку выкладываем следующий лист лаваша, промазываем сметаной и тд…
Заключительный лист сверху промазываем сметаной и обильно посыпаем сыром
Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Время готовки смотрите по вашей духовке, оно может измениться.
Получается очень вкусная, нежная и сочная лазанья, а самое главное с пониженной калорийностью