Лазанья. Упрощённый вариант - Женские хитрости

Лазанья. Упрощённый вариант

Лазанья — это своего рода кулинарный конструктор. Как и любая паста, это очень вкусно и сытно. Существует огромное количество видов этого блюда. Но самое распространённое, томатно-мясная с соусом боланьезе.

Ниже описан рецепт упрощенного варианты приготовления лазаньи.

Для приготовления нам понадобится:

  • Фарш 500 гр
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Томаты в собственном соку
  • Лаваш
  • Сметана
  • Сыр
  • Соль и специи по вкусу
Лазанья. Упрощённый вариант

Первым что нужно сделать, это натереть морковь на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Обжариваем до золотистой корочки

Лазанья. Упрощённый вариант

Когда все обжарилось, добавляем фарш. Обжариваем до готовности.

Если честно, я забыла сделать фото как добавила фарш, но думаю с этим проблем нет?

После добавляем все содержимое банки с помидорами. Можно взять протертые или просто нарезать их. Так же добавляем соль и специи, чеснок через пресс. Все тушим минут 5

Лазанья. Упрощённый вариант

Теперь подготовим «листы» для лазаньи. По размеру противная отрезаем 4 листа лаваша. На дно противная выкладываем первый лист.

Лазанья. Упрощённый вариант

Сверху промазываем его сметаной

Лазанья. Упрощённый вариант

Теперь выкладываем нашу начинку, ровно распределяя по поверхности. Затем на начинку выкладываем следующий лист лаваша, промазываем сметаной и тд…

Лазанья. Упрощённый вариант

Заключительный лист сверху промазываем сметаной и обильно посыпаем сыром

Лазанья. Упрощённый вариант

Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Время готовки смотрите по вашей духовке, оно может измениться.

Получается очень вкусная, нежная и сочная лазанья, а самое главное с пониженной калорийностью

Лазанья. Упрощённый вариант

Лазанья. Упрощённый вариант

Приятного аппетита ?

Ставьте ?и подписывайтесь на канал

Источник

Лазанья. Упрощённый вариант