Легкий вкусный салат — незаменимое блюдо на столе, полное витаминов и полезных элементов. Трудно представить свою трапезу без него, даже без самого легкого. Особенно хороши они идут под закуску и в холодную пору. Рецепты салатов очень просты и состоят из доступных ингредиентов, которые вы с легкостью найдете в своем холодильнике.
Салат — это блюдо, которое любит проявление фантазии и экспериментов, всегда содержит в себе «ключевой ингредиент», что является основой этого салат. Не стоит также забывать про секретный ингредиент, который хранит в своем блокноте каждая хозяйка.
Каждый может похвастать своим фирменным салатом, без которого не обойдется ни один праздник и исполнит прихоть даже самого придирчивого гостя. На этот раз хочу предложить вам приготовить легкий салатик, который полюбит вся семья. Салат очень просто готовиться и не требует больших затрат времени.
Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм тыквы;
- 100 грамм редиса;
- 100 грамм укропа;
- 100 грамм зеленого лука;
- 300 грамм пекинской капусты.
Пекинскую капусту хорошо промываем, избавляемся от порченых листков и нарезаем на небольшие кубики.
Тыкву очистить от кожуры и натереть на на крупной терке. Тыкву также следует осмотреть на наличие порченных частей, чтобы не испортить салат.
Совмещаем нарезанную капусту и тыкву.
Промываем редис и отрезаем «хвостик». Редис не должен быть слишком горький, чтобы не испортить вкус салата. Нарезаем его не слишком мелко и также добавляем в салат.
Промойте зелень и нарежьте как можно мельче.
Добавьте соль по вкусу, полейте растительным маслом ( лучше всего брать оливковое ). Тщательно перемешайте.
Салат можно полить аджикой, но не весь, а только взятую порцию. Аджика придаст пикантности вкусу. Все салат готов! Приятного аппетита!