Ленивый Наполеон - Женские хитрости

Ленивый Наполеон

Ленивый Наполеон

Если что, я про торт, а не про французского полководца. Для приготовления этого блюда понадобятся только три ингредиента. А еще мне нравится то, что не придется возиться с тестом и думать, как из муки и воды сделать волшебство.


Получается очень вкусно и сытно! Хотела сказать, чтобы вы гостей позвали, но потом вспомнила, что все в самоизоляции.


Торт Наполеон из трех ингредиентов

Ленивый Наполеон

Время приготовления: 30 минут.


Пищевая ценность: 496 ккал, 4,97 г белков, 35,12 г жиров, 34,07 г углеводов.


Что необходимо:

— слоеное тесто бездрожжевое 1 упаковка;

— сгущенное молоко 1 банка;

— сливочное масло 150 г;

— ванильный саха по вкусу и желанию.

Ленивый Наполеон

Как готовить:

1️⃣Предвариетльно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размякло. Слегка разморозьте тесто. Противень застелите пергаментом для выпекания и переложите на него тесто. Используйте оба квадратика, которые лежат в упаковке. Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение двадцати пяти минут.


2️⃣Готовые коржи остудите. Потом слегка прижмите рукой. Отделите сухую часть от слегка влажной. Сухую часть раскрошите. Влажную часть теста разберите на несколько коржей.


3️⃣Размягченное масло смешайте со сгущенкой и ванильным сахаром. Лучше использовать миксер, так как он тщательно взобьет и смешает все ингредиенты.


4️⃣Начинайте собирать корж. Сначала смажьте кремом дно тарелке, на которой будете собирать тортик. Это необходимо, чтобы он не скользил и пропитался снизу. Далее промажьте все коржи. В самом конце смажьте кремом весь торт и обсыпьте сухой крошкой.


5️⃣Чтобы тортик получился еще вкуснее, уберите его в холодильник на пару часов для пропитки.

Источник

Ленивый Наполеон