Быстрый рецепт лепешек с картошечкой и грибами, которые можно съесть на завтрак или перекус.
Лепешки с картофелем — это татарское блюдо. По-другому их еще называют кыстыбый. Правда, по традиционному рецепту они готовятся без добавления грибов. Но я решила поэкспериментировать и добавить немного шампиньонов.
Время приготовления: 40 минут.
Пищевая ценность: 147,23 ккал, 3,77 г белков, 4,02 г жиров, 24,37 г углеводов.
Что необходимо:
— пшеничная мука 500 г;
— вода 350-400 мл;
— подсолнечное масло 6 ст.л.;
— соль 1 ч.л.;
— картофель 4 шт.;
— грибы 400 г;
— лук репчатый 1 шт.;
— любая зелень 30 г.
Как готовить:
1️⃣Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте в глубокой миске муку с водой и солью. Тщательно все размешайте, обомните тесто и положите обратно в миску на 20 минут. Оно должно отдохнуть.
2️⃣Картофель очистите от кожуры, нарежьте кусочками и отварите до готовности. Сделайте из него картофельное пюре. Если слишком тугое, то добавьте горячее молоко или воду, в которой варился картофель. Добавьте соль по вкусу.
3️⃣Грибы нарежьте пластинками. Лук измельчите. Обжарьте на растительном масле до готовности. Не пересушите, иначе грибы будут похожи на жесткие угли. Смешайте грибы с картофельным пюре. Добавьте мелко нарубленную зелень.
4️⃣Тесто разделите на несколько равных частей. Раскатайте очень тонким широким пластом. Положите в середину начинку и заверните в виде конверта или квадрата. Обжаривайте лепешки на раскаленной сковороде до румяной корочки.
5️⃣Проделайте тоже самое с остальными ингредиентами. Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!