Здравствуйте, дорогие читатели!
Удачное лето в этом году, даже в квартиру не тянет, целыми днями на улице, пройдено много километров по местным тропинкам, дача у нас в уютном месте, а это очень радует, к тому же с внучком гулять одно удовольствие.
В летнее время, в хорошую погоду обедаем и ужинаем на улице, да и утром с чашечкой кофе посидеть на крыльце тоже очень даже.
Так вот, иногда готовим мясо на углях, на этот раз решили приготовить свиные шашлыки с новым маринадом, точнее, для кого-то он вовсе не новый, но мы так еще не пробовали мариновать, получился очень достойный шашлык, рекомендую и вам попробовать, ведь наверняка многие на выходные на природу поедут.
Для данного рецепта я взяла свиную лопатку на кости, эта часть очень мягкая, на прошлых выходных готовила такую же часть в духовке, она просто таяла во рту, если интересно, посмотрите рецепт тут — СВИНИНА В ДУХОВКЕ.
Отделила мякоть от кожи и кости, из косточки можно приготовить наваристый бульон, но у нас есть охранник Мишка, а он очень их любит.
Мякоть нарезала на куски, жир не срезала, у нас многие любят мясо с жирком, в разумных количествах))
Вот и Михаил, очень умный, добрый, послушный и любимый пес.
Обычно лук тру на крупной терке или измельчаю в блендере, в этот раз решила нарезать кольцами, просто захотела поджаристого лучка поесть.
Тут я допустила ошибку, надо было обвалять мясо в маринаде, а только потом добавлять лук на дно миски и сверху, таким образом луковые кольца не поломались бы, а я перемешала мясо вместе с луком и он частично поломался.
Добавила столовую горчицу, соль, перец и сок лимона, его я добавляла первый раз, нам очень понравилось, в следующий раз хотим тертую цедру добавить.
Посмотрите, как мы жарим шашлык из куриного мяса и подписывайтесь на мой YouTube канал Домохозяйка со стажем, там же можно увидеть, как мы готовим люля-кебаб и не только.
Перемешала, затянула пленкой и убрала в холодильник на 3 часа, можно часов на 5-7.
#шашлык #рецепты #еда на природе
Нанизала на шампуры куски мяса и лучок, мне его очень хотелось в запеченном виде.
Кстати, в жаркую погоду, отлично спасает мохито, мы его делаем на газирований воде, с лимоном, клубникой и мятой, по желанию можно и сахарку добавить, но я люблю без сахара.
Про молодую картошечку вообще говорить не стоит, она великолепна, а если она мини, то это вообще кайф))
Шашлыки жарит муж, да и маринует мясо он, но в этот раз мариновала я, очень вкусно получилось, главное, чтобы теперь на меня эту ответственность не переложили))) шучу, он сам любит этот процесс, а мне и без шашлыков дел хватает.
Еще несколько шампиньонов поджарили, я их сбрызнула растительным маслом и чуть посолила, еще маринад для грибов можно посмотреть в этой статье — ШАМПИНЬОНЫ НА УГЛЯХ.
Друзья, на сегодня все, если вам было интересно, поставьте лайк, поделитесь статьей в соцсетях и подписывайтесь, у меня почти каждый день новые рецепты и истории.
Если есть вопросы по рецептам, пишите в комментариях или в личных сообщениях в ВК, я с радостью вам отвечу.
Потребуется:
Свиная лопатка — 2-2,5 кг
Горчица столовая — 1 ст.л.
Сок лимона — 3 ст.л.
Перец — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 3 шт.
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!