У нас дома родители и бабушка постоянно делают пельмени из домашнего мяса и теста. Морозят их и при неожиданных гостях достают. Так же я их беру с собой когда уезжаю на учебу.
Но я стала замечать, что у бабушки пельмени вкуснее, вроде специи кидаю те же, лавровый лист положила, но вкус все равно не тот.
Решила узнать у бабушки, в чем же секрет? Она ответила, что нужно их варить правильно и тогда будет так же вкусно как у меня. Тесто будет нежным и вкусовые качества будут лучше!
Перейдем к секрету:
Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем лавровый лист, специи, все то что вам нравится.
Далее берем пельмени и отправляем их в воду. Помешиваем пельмени, что бы они не прилипли и не расплылись. Ждем когда они всплывут.
Как только они вскипят, вам следует влить в кипящую воду стакан холодной воды, это и есть секретный ингредиент в приготовлении пельменей.
Далее варим пельмени до полной готовности, от четырех до пяти минут.
Попробуйте и поделитесь своим результатом в комментариях, быть может вы этого не знали и вы будете удивлены результатом.
Достаем пельмени из воды и употребляем в пищу с любимыми вами специями, соусами.
Как по мне, люблю пельмени со сметаной или маслом, ведь это вкус детства, те времена когда я проводила у бабушки.
Если вам нравится статья, то подпишитесь на канал и поставьте палец вверх. Уже завтра вы узнаете о новом секрете в приготовлении пищи.