Именно сейчас важно правильно питаться, есть больше овощей, так как они содержат много витаминов. Сегодня мы предлагаем на Ваш суд рецепты фаршированных овощей, и в конце рецепт фаршированной курицы. Все рецепты просты в приготовлении и по силам любой хозяйке итак начнем!
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Баклажан режут вдоль и начиняют «лодочки». Чтобы из баклажана ушла горечь надо его посолить и подождать минут 20. Слегка обжариваем «лодочки» на растительном масле. После этого ложкой аккуратно вынимают сердцевину баклажана. Ее режут на мелкие кусочки и добавляют в начинку. Для начинки можно взять лук, морковь, болгарский перец и мякоть, вырезанная из баклажана. Все эти овощи нарезать кубиками или соломкой, обжарить на растительном масле. Сюда же добавить нарезанные помидоры и сваренный до полуготовности рис. Все перемешать. Посолить. Нафаршировать «лодочки» баклажана. Противень смазать растительным маслом, уложить на него «лодочки» и запекать в духовке до готовности, пока баклажан не будет легко прокалываться ножом.
Баклажан можно начинить грибами. Баклажан нарезают вдоль, солим, выдерживаем 20 минут. «Лодочки» слегка обжариваем на растительном масле. Ложкой вынимаем сердцевину. Грибы нарезаем, вместе с мелко нарезанным луком, чесноком и мякотью баклажана обжариваем на растительном масле. Начиняем «лодочки» баклажана. Сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке до готовности
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Кабачки или цукини можно фаршировать так же, как и баклажан. Если кабачки маленькие, их можно разрезать вдоль и фаршировать «лодочки», если же крупные — тогда его можно нарезать на столбики высотой 6-7 см. Выдерживать 20 минут подсоленным кабачок и цукини не надо, т.к. в них нет горечи. Начиненный, как и баклажан, кабачок можно запечь в духовке, а можно и потушить в кастрюле, как перец, с томатной пережаркой. Кабачки можно фаршировать и мясом, как и болгарский перец.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Помидоры можно нафаршировать и сырыми, т.е. не подвергать тепловой обработке. Моем помидор, срезаем верх помидора. Ложкой осторожно вынимаем мякоть с семенами. Сыр натираем на терке, добавляем мелко нарезанный или тоже натертый чеснок. Все это смешиваем с майонезом. Начиняем помидор. Украшаем веточкой петрушки. Все, можно есть. Это прекрасный гарнир к жирным мясным блюдам. Можно приготовить и по-другому. Делаем овощную начинку . Фаршируем помидоры. Укладываем помидоры на противень и запекаем в духовке 20-30 минут.
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
Сначала делаем начинку. Лук, морковь, перец в одинаковых пропорциях нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле, добавляем томат-пасту или нарезанные помидоры. Обжаренные овощи смешиваем с рисом, сваренным до полуготовности. Перцы моем, вырезаем сердцевину и начиняем. Перцы можно обжарить на растительном масле со всех сторон. Можно и не обжаривать. Перцы укладываем в кастрюлю, так чтобы не выпала начинка. Добавляем томатную пережарку, как и к мясным перцам. Доливаем кипяченую воду так, чтобы все перцы были покрыты водой. Тушим на медленном огне до готовности, когда перцы будут легко протыкаться ножом. Перец можно фаршировать и мясом.
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ
Фаршированная курица — это всегда праздничное и красивое блюдо. Начинка может быть самой разнообразной, все зависит от рецепта. Фаршируют яблоками, рисом с черносливом, яйцами с зеленью, грибами, гречневой кашей, куриными потрошками. Мы предлагаем рецепт с грибами. Курицу обмыть, обсушить. Делаем начинку. Грибы порезать, обжарить с луком на растительном масле. Смешать грибы с зеленым горошком и вареным яйцом, которое нужно нарезать кубиками. Добавить майонеза, посолить, поперчить, все перемешать. Курицу натереть солью и перцем, обмазать майонезом. Начинить, заколоть зубочистками, чтобы не высыпалась начинка. Противень смазать маслом, положить курицу. На дно противня налить немного воды. Запекать в духовке около часа. Время от времени поливаем курочку соком, который образовывается на противне. Курица считается готовой, если она легко протыкается ножом и на месте разреза появляется прозрачная жидкость.
Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!