Наверное, мало найдется людей, которым не понравится такая простая и вкусная закуска! Сырные шарики с крабовыми палочками отлично смотрятся на столе, всегда имеют успех у гостей и «улетают» с тарелок в первую очередь. Из продуктов нужны варёные яйца, сыр, крабовые палочки и майонез. При желании, в массу можно добавить немного чеснока, разбавив нежный приятный сырный вкус лёгкой пикантностью. Советую!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 16
Время приготовления: 25 м.
Ингредиенты (16 порций)
Майонез — 2 ст.л.
Палочки крабовые — 200 г
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Яйца вареные — 2 шт.Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: крабовые палочки либо крабовое мясо, любой твёрдый сыр, например, российский, варёные яйца, майонез (сметану либо натуральный йогурт), соль и молотый перец по вкусу и необходимости. Для красивой подачи можно взять салатные листья и маслины без косточек. При желании, для более пикантного вкуса, можно добавить в сырную массу 1-2 зубчика чеснока, раздавленного через пресс.
2. Варёные яйца, крабовые палочки и твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Треть тёртых крабовых палочек отложить. Соединить в миске остальные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. При желании, добавить в полученную массу чеснок. Попробовать массу на вкус и, при желании, посолить и поперчить.
3. Из полученной массы сформировать 14-16 шариков размером с грецкий орех. Обвалять шарики в стружке их тёртых крабовых палочек. Выложить шарики на блюдо и, если позволяет время, поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
4. Подавать такие шарики, нанизав на шпажки и выложив на блюдо с салатными листьями. Если вы готовите закуску на Новый год, можно оформить её в виде ёлочных шаров. Для этого разрезать пополам маслины без косточек, расположить половинки посередине шариков и немного придавить их внутрь. При желании, вставить в маслины веточку укропа или лука, как будто это ленточка елочной игрушки. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
- Закуска » Мандаринка» для новогоднего стола
- НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА “ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ”